signalFive

Tentang komunikasi data disini ditulis untuk berbagi, jadi jangan sungkan untuk memberikan komentar……….

Hasil Uji Internet Kartu Halo

halo-dataPerlu digaris bawahi, uji kali ini adalah akses data KARTU HALO, bukan telkomsel flash, jadi pada tes ini bandwidth internet harusnya tidak dibatasi, hanya mungkin tarifnya lebih boros karena kartu pasca bayar ini menggunakan skema pentarifan volume base alias tidak unlimited kuota. biaya akses gprs reguler Halo Rp. 8/kB, info produknya bisa dilihat disini. kira2 gimana ya kecepatan browsing-nya..?

Keterangan-keterangan,
Tempat uji : Palmerah Jakarta
Waktu : Senin jam 14.00-14.30
modem : Huawei E220
sinyal : 5 bar, HSDPA
lainnya : PC pentium 4 2.4 GHz, Windows XP SP2, Mozzila 3.05

402545169
402546422
402547136

Kamu salahsatu pengguna kartu Halo juga? bagaimana menurutmu kualitas internetnya? share dong disini. jangan lupa sisipkan lokasi ya…

About these ads

Filed under: Internet, Telkomsel, , , , , , , , , , , , , ,

46 Responses

  1. ariawijaya mengatakan:

    wah, asyik juga nih blog…
    Minat untuk tukeran link?

  2. s5 mengatakan:

    wah terimakasih mas udah menyempatkan mampir ke blog ini..tukeran link?pasti mas, langsung aku pasang aja ya :D

  3. malu mengatakan:

    ak skrg pke halo unlimited 125/bulan dengan modem e160……..walah…..lemotnya minta ampun…..di daerah masih jaringan gprs…..sebelum pake modem ini aku biasa connect hp jadi moden ke laptop…..sama aja…..n makin hari makin parah lemotnya……..n sering gak bisa connect juga….uda terlanjur beli mau gmn lagi?????kapan 3G masuk ke kal-bar…mungkin dengan masuknya 3G bisa nambah speednya……capek deh……..

    • arief mengatakan:

      iya, paling sebel kl daerah blm masuk jaringan 3G. untung saja blm lama ini kampung sya udh masuk 3G bahkan bisa HSDPA speed up to 2,5 mbps,..

  4. orang yg teraniaya karena flash mengatakan:

    Ampun bang,, flash lemot banget.. sinyal boleh full, tapi speednya cuma 5kbps

  5. Jangkrik mengatakan:

    Gimana mau maju masyarakat Indonesia kalo koneksi internet ( teknologi informasi ) dibikin mahal dan lambat, ya majuannya juga lambat dong….

  6. ian ardian mengatakan:

    Emang pake karu Halo dapat dikatakan cepat ya, tetapi tarifnya tidak dapat bersaing dengan opr lain

  7. adhy mengatakan:

    saya udah hampir setahun pake HALO dgn menggunakan modem speed. kualitasnya tdk usah d ragukan lg… malah sdh hampir 2 bulan sy blm sempat bayar tagihan perbulannya tapi msh tetap kencaaaang….

  8. nanda mengatakan:

    gak diragukan apanya??
    penipuan terhadap pelanggan itu tindak kriminal..
    walaupun sbg provider besar.

    yg aku tahu tu smua taktik marketingnya..
    klo 1-3 minggu pertama spednya sampe 2Mbps ++
    nah, kalo dah lebih dari 1 bulan langgannan baru kerasa kena tipu dah..
    speed lemot amat..
    tempat gw aja [padang] sinyar 3,5 G [HSPDA] mayan lah ampir penuh tapi, spednya cma bolak balik dari 10Kbps – 0 Bps T_T”
    mengecewakan..

    mudah- mudahan kecepatan internet indo bisa setara dgn kec internet di jepang [ 250Mbps ]
    setidaknya dalam 1 abad ini..

  9. adit mengatakan:

    Ne kedua jari tengah saya buat TELKOMSEL ..
    TELKOMSEL adalah Operator Seluler TERMAHAL didunia dg kualitas TERBURUK sedunia.
    Udah dari 2002 saya berlangganan simP dan 2009 saya berlangganan Tsel Unlimited menggunakan Hallo.
    Sama sekali tak ada untungnya.
    kebanyakan rugi…
    Modem saya SpeedUp 3.5G belogo Telkomsel Flash.
    Lemotnya NA’UZUBILLAHIMINZALIK.
    Kadang Connect dan kebanyakan g’ Connect.

  10. ira mengatakan:

    pakai kartu halo sering error,msa sudah 2 hari ini saya tidak bisa connect, dan juga untuk sinyal HSDPA/3G, juga masih terlalu kecil,sehingga apabila laptop saya tergeser sedikit saja,sinyal’a berubah menjadi GPRS/EDGE
    NB: saya di daerah ciangsana,bogor

    • agus mengatakan:

      Telkomflash saya juga sampai sekarang masih lelet (ciangsana), apa ada masalah dengan bts di ciangsana, sekarang speednya bagaimana bu?? TKS

  11. timebisnis mengatakan:

    Wah sepertinya banyak juga yang complaind telkomflash- Hallo apalagi saya paket Coorporate sudah 2 tahun lebih menggunakan super buruk / lemot.

    Apalagi di daerah Buaran – duren sawit kalo sdh malam super lemot warnanya biru redup untuk brwsing aja mati kalo pindah tab.

    bayangkan dari jam 3 sore sampai jam 9 malam tidak bisa conect padahal sinyal bagus HSdp

    Apalagi keadan mendung / hujan jangan berharap main puas .

    kalau ditanya bapak di daerah mana? jawab memang di daerah bapak sedang ada gannguan,5 kali customer jawabanya nya sama so pelayannan bagaimana?

    malah Costomer ada yang bilang saya supaya pindah tempat ,memang rumah saya harus pindah juga otaknya dimana tuh

    kalo pemakai / pelanggan sdh banyak seharusnya di tambah menara lagi atau cara lain jangan client di rugikan .apalagi saya bekerja 100% menggunakan Internet.

    bagi yang mau memakai produk internet sebaiknya tanyakan dulu rekan atau siapa saja yg sudah memakai dulu Sinyal, dll sebelum anda membeli jangan menyesal sebelum membeli.

    sekarang saya pakai Speed up seri SU 8000U HSDPA
    3,6MBps Broad band waw benar2 fast untuk Downoad 50Kbps turun terkadang 23Kbps .di daerah saya dengan kartu XL.walau seharinya 10rb/Unlimited puas memakainya jadi membeli produk harus di sesuaikan tempat tinggalnya.

    Mau coba Three apakah bagus di daerah Buaran – duren sawit ? Minta infonya

  12. viss boy mengatakan:

    di kota gua banda aceh paket flash unlimited 256k bisa tembus 1500kb downlowaad na end 50kb upload dengan ping 1033, , , tpi klo msi ada kuotanya bro, , ,klo kuotanya abiz truz trun jadi 64kb minta apun dah leletnya lebih sering gak koneknya, , ,klo gua punya rudal mah tanpa perintah lagi gua luncurin ke graparinya, , ,TELKOMSEL ,i,,

  13. adrian mengatakan:

    WOIII YG BENER DONK MASA KENCENGNYA CUMA 1 BULAN GW!!!!!

    memasuki bulan ke 2 lemot parah halo flash gw kira gw doank yg lambat
    zzzzzzzz……

  14. Henri mengatakan:

    Bener tuh koment ke 8 oleh nanda,
    sya pake im2 200 ribu perbulan,3 gb jga begitu..

    Minggu 1 cpet bgt, mnggu 2 menurun, mnggu 3 sampe ke 4
    signal brubah2 , dapet 3G susah bgt, ampe gw telp operatornya..
    Gw bekasi pdhal pke modem telkomflash 9000su, yg susah tuh klo qta dah pmakaian 1,5 gb..
    Gw bwa ke jkt, dapet signal full 3g, tetep aja downloadnya max 12 kbps..
    Gw make dah 3 blan, critanya sma truz..

  15. santo mengatakan:

    saya pengguna halo internet, modem e169 huawei menurut saya kecepatan yang diberikan dari telkomsel adalah tidak sesuai dengan yang diharapkan, kuota 1G. kalo masih dalam kuota kecepatan baik tapi kalo kuota habis, kadang kecepatannya 0 kbps dan jaringan 2 garis.katanya “unlimited” tapi dibatasi kuota. saya kecewa dengan halo unlimited. saya pernah menggunakan speedy temen dan ternyata kecepatan kencang banget. sy berencana migrasi ke speedy aja biar agak mahal tapi puasss.

  16. igoshot66 mengatakan:

    pernah pake kartu halo pengen nyoba doang, pas ditengok, ngabisin 20rebu. emang volume base bikin mati dompet…. ati-ati dah

  17. elu mengatakan:

    Udah dari dulu, saya sabar pake kartu halo, tapi apalah daya, yang bayarin perusahaan saya… ya enjoy aja dengan KELEMOTAN KARTU HALO ini….. Dasar Pengen duitnya doang…..

  18. arsya kumar mengatakan:

    saya pake kartu halo .. fine-fine aja tuh. tp kl lagi ujan kadang suka gak ada sinyal. kadang juga suka putus sih. coba aja percepat mozila firefoxnya.

    caranya :
    1. Buka browser Mozilla Firefox
    2. Pada address bar ketikan : about:config
    3. Double Klik “network.http.pipelining” dan “network.http.proxy pipelining” menjadi : true
    4. Double Klik “network.http.pipelining.maxrequest” antara : 30 – 100 (makin besar makin cepat)
    5. Terakhir, Klik kanan dimana saja dan pilih New -> Integer, Tuliskan : nglayout.initialpaint.delay lalu isi dengan : 0
    6. Tutup Browser dan jalankan kembali/refresh browser

  19. iwan tea mengatakan:

    yang jelas infrastruktur oprtor di indonesia blm memadai mrk cuman jual janji giliran udah bnyk yg pake prlatannya kagak bisa nampung akhirnya speednya jeblok….ancur deh….gue nyoba yg ini nyoba yg itu, kapan ya ada inet yg tarifnya sedang2 aja tapi speednya cepet wuuuz..wuuuuz duuuar….

  20. jimz mengatakan:

    saya uda 4 bulan pake flash-halo yg unli 125rb. .
    2 bulan pertama c ok,,sampe temen saya ngiler ngeliat speed downloadny. .
    tp uda 2 bulan ini saya kecewa soalnya kcpatan download n buka web nya lama abiss. .
    masa download cm 5 kbps itupun naek turun n sering dc padahal bulan awal dan masih blom kena kuotaa. .
    mudah2an telkomsel diberiikan pahala sesuai dengan layanan yang diberikan kepada kita pelanggannya aja de. .
    mohon kepada para pegawai, manager atau direktur telkomsel meperhatikann keluhan kami para pelangganya coz saya aja uda mulai pikir2 ganti operator. .
    tau rasa nanti kalo pelanggannya pada kabooooooor semua. .

  21. jek mengatakan:

    telkomsel penipu ulung..pembohong besar..,sangat merugikan,,,,dan sangat tidak masuk akal,,,,,bagusnya telkomsel bangkrut aja

  22. jek mengatakan:

    maafkan saya yah telkomsel udah ngatain,,(telkomsel penipu ulung..pembohong besar..,sangat merugikan,,,,dan sangat tidak masuk akal,,,,,bagusnya telkomsel bangkrut aja…)
    dan ternyata kuatonya yang sampai batas 64/kbps…abis emosi baru beli dah lemot,,,,MAFKAN SAYA YAH….MAKLUM PELANGGAN BARU

  23. jek mengatakan:

    SAYA SETIA KEPADA TELKOMSEL……MAJJU TERUS TELKOMSEL,,AMIN

  24. jek mengatakan:

    kepada pemilik blog ini mohon di hapus komentar dari saya,,**

    **(telkomsel penipu ulung..pembohong besar..,sangat merugikan,,,,dan sangat tidak masuk akal,,,,,bagusnya telkomsel bangkrut aja)**

    ,,karena sangat tidak berguna,,,,,…kepada telkomsel saya memohon maaf yang sebaesar-besarnya….TERIMA KASIH

  25. dimas2000 mengatakan:

    nasib menggunakan kartu hallo untuk internetan ternyata sangat mahal sekali !!!!!
    aku pake internet hallo pasca banyar tanpa masuk paket flash harus kena charge 6 juta buat 3 hari ! nasib ingin daftar flash namun gak jadi iseng-iseng kupake tanpa paket . GILA tagihan segini , apa salah aku …. Hallo brengsek , mahal

  26. diny mengatakan:

    sy br 2 hari pake hallo, smg tdk trjadi kejadian2 yg telah disebutkan diatas…
    maju trs IPTEK dlm negeri, smg tdk lg mengecewakan

  27. amang9ayam mengatakan:

    Ada sedikit informasi, tips dan trik untuk yang masih internetan memakai modem dan paket operator.

    1. Signal
    Signal menetukan kecepatan, hal tersebut benar adanya. anda berlangganan paket 7,2Mbps, tapi cuman dapat sinyal 3G yang turun naik, jangan harap bisa dapat kecepatan yang bagus.

    tips : usahakan tempat anda mendapat sinyal yang paling bagus, andai kata anda tidak bisa mendapatkan sinyal yang bagus, modifikasi modem anda, baik itu memakai tin can (antena kaleng) atau yang paling mudah, belikan kabel USB yang panjang, supanya modem bisa ditempatkan pada posisi sinyal yang paling bagus.

    2. Kuota
    ini hal yang paling terpenting dalam langganan, contoh : 7,2Mbps fair usage(quota) 2GB, Out usage 128kbps / 64kbps

    Perhatikan!! :
    Out usage 128kbps / 64kbps <<<< ini speed anda diluar kuota, maksudnya, anda sudah memakai speed 7,2Mbps tadi didalam batas 2GB, kalo sudah habis, speed anda diturunkan ke Out usage 128kbps / 64kbps. hal ini berkaitan dengan sinyal, ada yang ngamuk2, dapat sinyal HSDPA kok lemot,… Dicoba dulu cek kuota anda :). sebagai catatan, saya menghabiskan quota indosat m2 sebayak 3GB dalam 3 hari :D (heavy user), hal ini berkaitan dengan download, game online, streaming dan sebagainya.

    3. Browser
    Browser sangat mempengaruhi kecepatan akses terhadap halaman internet yang kita buka, semakin banyak, gambar, flash, dsb. yang dikandung oleh halaman tersebut, semakin lama pula waktu akses kita ke halaman tersebut.

    Tips : untuk menghemat kuota, bagi yang berlangggan internet sistem kuota. Saya sarankan pakai web browser yang dapat mengkompresi halaman sebelum di load di layar anda.
    misalnya opera.
    Iklan yang sering tampil pada halaman web juga mempengaruhi waktu load kita. gunakan program yang bisa memblok iklan atau banner pada halaman website.
    misalnya addblock.

    4. Program
    pastikan anda memeriksa program yang sedang berjalan, terkadang banyak program yang menggunakan koneksi internet untuk update, atau sekedar update RSS feed. Biasanya, anti virus, media players, music players, dsb

    Tips : matikan windows update, set manual anti virus update, matikan program yang memerlukan akses internet yang tidak perlu.

    4. Komputer
    Spesifikasi komputer terkadang mengambil peranan penting dalam hal loading dan proses untuk membuka, software, game, atau program termasuk hal yang berhubungan dengan internet. Singkatnya Pentium III tidak akan bisa cepat membuka program seperti Dual Core.

    Semoga bermanfaat.
    http://amang9ayam.wordpress.com

  28. aira mengatakan:

    tolong sarannya .. bwt didaerah buaran yang cocok pake oeratr apa ya ??? saya cba pake tree & kabel pembantu yang saya letakan ditingkat kamar paling atas tapi speednya tetep saja lemott.. mohon di bantu bwt agan2 yang didareah buaran kira2 yang speednya cepat pake perator apa thx gBU.

  29. santi mengatakan:

    gimana nih..kartu halo itu bagus ga??bingung nih saya mas

  30. icu mengatakan:

    saat pertama kali pakai halo unlimited, downloadnya kuenceng..wush..wush..wush..
    tapi setelah pemakaian 1 bulan(sdh dibayar u pertama kali)..lemotnya minta ampun..

  31. Sukamto Nuri mengatakan:

    Saya pelanggan baru kartu Halo di kota Kuala Kapuas Kalteng, waktu dicoba di tempat beli wah cespleng banget, tapi setelah dicoba di rumah wah lama banget nunggunya sampai tertidur, mungkin ada saran bagaimana baiknya. Tempat saya jaraknya 8 km dari tempat belinya. Sebelumnya trims atas sarannya.

  32. Sulfan Suardi mengatakan:

    sangat sangat hancuuuuurrrrr……….. di kosan gue sama skali ga bisa internetan,,, di kampus lumayan bagus tapi tak sebagus operator lain…. daerah makassar

  33. hendra gunawan mengatakan:

    tolong di lihat jaringan di tempat tinggal saya lemah pakai kartu halo dsn pembanguna ds .tualang cut kec.manyak payed kab.aceh tamiang

  34. eky mengatakan:

    Jakarta – Sebagai pengguna Telkomsel Flash “Time Base” dengan nomor 081221944725 telah mengisi pulsa sebesar Rp 100,000 (seratus ribu) pada tanggal 26-11-2009 jam 15.37 WIB. Namun, baru dipakai sekitar 15 menit ber”Facebook” pulsa tersebut habis. Seharusnya masih sisa 23 jam dan 45 menit lagi.

    saya komplain ke Customer Service Simpati (116) diterima oleh seorang perempuan yang mengaku bernama “Yuna” dan dijawab dengan tidak ramah dan ketus. Selanjutnya disuruh tunggu 1 x 24 jam tanpa solusi apa pun.

    Pada Tanggal 27-11-2009 (setelah lewat 24 jam) saya kontak lagi ke Customer Service Simpati dan diterima oleh Sdr Rio. Namun, lagi-lagi saya kecewa karena bukan penjelasan komplain saya kemarin apalagi solusi yang diberikan tapi saya disuruh tunggu lagi 4 x 24 jam sejak kontak dengan Sdr Rio (complain tanggal 26-11-2009 dianggap tidak pernah ada).

    Sampai sekarang tanggal 04-12-2009 (lewat 9 hari) belum ada penjelasan ke mana raibnya pulsa tersebut. Akhirnya konsumen yang rugi. Saya mohon penjelasan dari Telkomsel. Terima kasih.

    Endang Hermandi
    Jl Bougenville No 50
    Graha Tirta Sidoarjo Jawa Timur
    ndankndut.giro@gmail.com
    08121650811

  35. eky mengatakan:

    saya uda masukkan pulsa 50,000 dengan no sn 00293972685009 ini pada tgl 18-10-2011, namun pada saat saya aktifkan dengan ketik UL REG 50,000 ke 3636 muncul konfirmasi utk ketik UL(spasi) Ya kirim ke 3636. Tapi seteah dikirim justru yang keluar berupa tuisan ini : Maaf, pulsa anda tidak cukup untuk melakukan pembelian paket Flash Unlimited yang anda pilih. saya bingung saya jelas udah isi 50,000 tapi kok muncul keterangan seperti itu. Dan sampai sekarang belum ada keterangan tentang perpanjangan hingga 1 bulan padahal pulsa telah diisi. Saya kecewa banget nih sama telkomflash, ternyata benar kata orang hanya mulut anda (promosi) saja yang besar tapi manajemen anda ngak karu-karuan, setelah saya cek di HP pulsa saya 50 rupia, loh kemana tuh yg 50,000 nya. Belum ada konfirmasi perpanjangan demi Allah ua! ng gue uda raib. Tolong cepat dibenahi ni berikut no kartu saya simpati 0812 18 646608. trus keluhan saya lagi kok saya harus menunggu sampai jam 1 subuh agar bisa online, padahal saya butuh untuk selesaikan tugas saya, menganggu tidur orang saja, tolong cepat dibenahi kalau tidak modem huwaei ini saya unlock dan saya beralih ke yang lain asal anda tahu saja banyak pelanggan dimakassar sudah tidak puas dengan pelayanan anda. saya tunggu konfirmasinya. masa perusaahaan yang uda senior di indonesia manajemennya nggak karuan gini. Lihat bukti diatas bukan salah saya nggak isi pulsa.

  36. eky mengatakan:

    Kamis, 27 Oktober 2011 | 10:20 WIB

    Pada tanggal 25 Oktober 2011 saya mengisi pulsa Simpati sebesar Rp.25.000,-. Dan pemakaian saya hanya untuk time on sebesar Rp 2.500 sebanyak 2 kali time on berarti yang kepotong Rp 5000,- dan sms 2 kali sebesar 300,- dan dengan biaya data gprs 2kali sebesar 5000,- dan telepon ke sesama Telkomsel selama 2 menit.

    Dan alangkah kagetnya saya pas saya melakukan time on pada tanggal 27 Oktober 2011 pulsa saya sudah habis dan saya mencoba untuk unreg kiriman data email saya melalui HP pun susah sekali.

    Sebelumnya juga pada tanggal 19 Oktober 2011 saya isi pulsa dan kasusnya pun sama dengan sekarang hanya 4 hari pulsa sudah hilang.

    Yang saya tanyakan kemana sisa pulsanya? Tolong kerjasamanya Telkomsel! Jangan merugikan konsumen! Terima kasih.

    agus triono
    pesona anggrek harapan blok.c8 no.10, harapan jaya bekasi utara
    bekasi

  37. KhansaAnnisa mengatakan:

    Kenapa jadi tempat pengaduan yak ini blog. Ikutan curcol ah :-P
    Hmm Aku udah pake kartu halo 1 tahun lebih. Dari pertama pake sampai detik ini, sama sekali kagak ada cepet2x.

    Tapi aku sabar2 dulu cuz untuk operator lain sinyalx memang susah bgt di tempatku sekarang.

    Pake Halo Unlimited sih, keuntunganx internet kagak pernah byar diatas 130rb/bln, kecuali dipake telpon baru kita nambah biaya lagi.

    Kekuranganx lambaaaaaaaaaaat banget, sinyal sering ilang.

    Tapi setelah aku pake Handycache, MDMA, SG TCP Optimizer plus ekstensi2 bwt nyepetin google chrome walo kekuatan sinyal 0 (nol) aku tetep masih bisa bisa browsing lancar.

    Tapi bwt download yang lambaaaaaat bgt 200Mb bisa sehari semalem :-(

  38. agus mengatakan:

    saya menggunakan kartu halo data… bayar Rp.125 ribu per bulan. numpang tanya: bagaimana caran mengetahui kuota yang sudah terpakai, dan berapa yang tersisa?

  39. telkomsialan mengatakan:

    telkomsel memang bajingan. tapi sekarang agak puas saya setelah bisa hack modem pakai kabel lan. bayar sedikit, tapi ngacirrr coy hahaha

  40. Lukman mengatakan:

    Gw ada rencana mau pakai kartu halo untuk koneksi internet gw, katena di komplek gw gk bisa pasang speedy,,,

    Tarif, kuota, dan speed lebih murah, lenih besar, lebih cepat daripada simpati,,,

    Syukurlah di tempat gw telkomsel cepet banget, gw pake simpati tembus 4mbps, paling lambat ya 2mbps,,, itu gw pake simpati, apalagi kartu halo yg jadi prioritas di jaringan telkomsel,,,,

    Gw rencana pake halo fit 80rb aja, tapi pake flash optima for kartu halo yg 400rb’an,,,

    Maklum, koneksi untuk dipake kerja soalnya, yg bayar juga perusahaan gw, hehe,,,

  41. jhon ago mengatakan:

    sudah smua cara d’gunakan tapi tetap aj halo lemot minta ampun ,gak bakal jadi negara maju kalo kyak gni ,,situs pendidikan pun susah d’buka ,tpi klo situs bokep gak d’buka pun malah sering muncul sndiri

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: