signalFive

Tentang komunikasi data disini ditulis untuk berbagi, jadi jangan sungkan untuk memberikan komentar……….

Hasil Uji Internet Unlimited Three

Kebetulan kmrn jalan2 ke ITC Roxi mas, sekalian beli deh perdana Three. penasaran sama internet unlimited-nya😀 nah karena pulsa di starter pack-nya cuma 5 rb sementara tarif internet unlimited three 85 rb (belum ppn 10%), beli juga deh voucher 50 rb 2 unit. cara aktivasinya gampang bgt, cukup ketik sms MAU<spasi>DATA, kirim ke 234. beres. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Internet, Three, , , , , , , ,

Hasil Uji Internet Smart Haier C700

smart09Beberapa minggu sebelum lebaran kemarin sinar mas telecom (smart) mengenalkan lagi 2 hape  internet murah terbarunya: Haier C700 dan ZTE C261, infonya bisa ditemui disini. Dua hape yang dibundling starter pack smart ini berjalan pada frekuensi 1900 MHz dengan kemampuan CDMA 1x yang secara teori bisa mendapatkan bandwidth 153 kbps. saya sendiri hanya mencoba kemampuan Haier C700. nah, begini nih hasilnya. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Berita Seluler, Internet, Smart, , , , , , , , , ,

Hasil Uji Internet Mobi

mobi1Jika mau dibanding-bandingkan maka Mobi ini bakal setara dengan Jump yang diluncurkan oleh Smart.  keduanya yang merupakan turunan dari keluarga CDMA sudah mengusung teknologi EVDO Rev.A.  Teoritisnya teknologi penantang HSDPA ini bisa menyediakan bandwidth hingga 3,1 Mbps (downlink) atau 1.8 Mbps (uplink), tapi apakah Mobi ini bisa mencapai itu?lihat hasil pengujiannya disini.

Di dalam dus penjualannya ada CD Driver (untuk Mac, XP dan Vista), buku panduan, dan PCMCIA Pantech PX-500 (lihat gambar,kebetulan iseng2 sy foto isi paketnya :D) . Baca entri selengkapnya »

Filed under: Internet, Mobile-8, , , , , , , , , , , ,

Hasil Uji Internet IndosatM2 Broom Classic

im2-broom1Sebenarnya Indosat menyediakan beberapa layanan internet personal, yang unlimited juga berbasis volume/time based. informasinya bisa dilihat disini dan disini. diantara sekian layanan broadband yang disediakannya tersebut paket Broom mungkin yang paling menarik sebab menggunakan skema prabayar alias beli pulsa dulu baru pake, jadi kalau lagi bokek ya tunda dulu internetan. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Indosat, Internet, , , , , , , , , , , , ,

Hasil Uji Internet Kartu Halo

halo-dataPerlu digaris bawahi, uji kali ini adalah akses data KARTU HALO, bukan telkomsel flash, jadi pada tes ini bandwidth internet harusnya tidak dibatasi, hanya mungkin tarifnya lebih boros karena kartu pasca bayar ini menggunakan skema pentarifan volume base alias tidak unlimited kuota. biaya akses gprs reguler Halo Rp. 8/kB, info produknya bisa dilihat disini. kira2 gimana ya kecepatan browsing-nya..? Baca entri selengkapnya »

Filed under: Internet, Telkomsel, , , , , , , , , , , , , ,

Hasil Uji JUMP-Smart

info Jump lihat disini, coverage EVDO-nya ceklik ini

jump-smart-testempat uji : palmerah, jakarta
waktu : 9 januari 2009; jam 9-10 am
sinyal : 4 bar
lain2 : os windows xp sp2, mozzila firefox 2.0.0.11

hasil…………. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Internet, Smart, , , , , , , ,

Hasil Uji Paket Internet Murah Smart

haier-d1200-test-bedAkhirnya dpt juga paket modem + internet Smart. karena sudah ‘kebelet’😀 kotak langsung saya preteli. isi paket standar2 aja, selain satu perangkat hape, ada buku manual, kartu garansi, kartu perdana Smart, cd driver, dan ini yang menarik kabel data USB, jarang2 kan hape dibawah 300rb ada kabel datanya. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Internet, Smart, , , , , , , ,

Hasil Uji TelkomselFlash Unlimited 125ribu


flash-testInfo lengkap Telkomsel Flash lihat disini.

Pengujian menggunakan modem ponsel LG KU250 (sudah mendukung 3G), koneksi ke PC menggunakan kabel USB. Waktu pengujian dilakukan sekitar jam 8pm WIB di Palmerah-Jakarta (indoor), sinyal 3G pada layar ponsel 3 bar.

Pernah mencicipi layanan internet Telkomsel Flash ini? silahkan berbagi sedikit pengalaman disini.


Filed under: Internet, Telkomsel, , , , , , , ,

Internet Gratis Untuk Pelanggan Three

three-bonus-dataInternet gratis ini bisa dinikmati oleh pelanggan 3 Pra bayar setelah melakukan isi ulang. berikut variasi bonus yang diberikan : Baca entri selengkapnya »

Filed under: Internet, Three, , , , , , , , , , ,

Hati-hati Memuat Data Pribadi di Facebook

facebook_apa sih facebook?hehe. oke2, teman2 pasti kenal dong sama facebook? atau malah udah kecanduan? wah bahaya😀. tapi emang bener juga sih, siapa coba yang gak kenal facebook? saya sendiri hampir setengah tahun ini setiap harinya mampir ke facebook, padahal daftar di facebook awalnya ogah2an juga karena males ngisi2 identitas ini-itu, tapi karena teman2 kantor yang begitu keranjingan, yah kepaksa deh. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Out of Topic, , ,

Ini Dia Fakta-fakta Fren Sobat

bundle_sobatTgl 29 Januari lalu PT Mobile-8 meluncurkan kartu Fren Sobat yang iklannya diilustrasikan dengan daun. Ternyata banyak juga aturan pentarifan pada kartu persahabatan ini. apa saja?

– Kartu Fren Sobat dijual seharga Rp. 20.000, berisi 4 nomor berurutan, misalnya 0888xxx123,0888xxx124,0888xxx125 dan 0888xxx125

– masing2 kartu fren Sobat berisi pulsa 5.000 bisa dipakai untuk SMS, nelpon dan data Baca entri selengkapnya »

Filed under: Mobile-8, , , , , , , ,

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.