signalFive

Tentang komunikasi data disini ditulis untuk berbagi, jadi jangan sungkan untuk memberikan komentar……….

JUMP, Internet Unlimited Kecepatan Tinggi Berjaring CDMA

jump-smartLayanan internet di tanah air makin ramai dengan hadirnya JUMP dari Smart Telecom. Merupakan layanan data berteknologi CDMA menggunakan standar EVDO Rev-A. Singkatnya, EVDO Rev-A ini merupakan 3G-nya pada jaringan CDMA, atau sebanding dengan UMTS dan HSDPA pada teknologi GSM. Sesuai dengan namanya (Evolution Data Only) maka EVDO hanya menyediakan akses data saja (tanpa voice) sehingga akses internet bisa lebih stabil dibanding GSM.

Untuk sementara layanan JUMP baru tersedia di Jakarta, dengan kemampuan akses downlink hingga 3,1 Mbps atau uplink sampai 1.8 Mbps. Berikut hasil speedtest yang dilakukan saat peluncuran JUMP di acara Indocomtech beberapa waktu lalu.

Server — downlink (kbps) — uplink (kbps)
Jakarta (2 kali) — 1.955/1.316 — 204/102
Texas — 1.638 — 350

Tertarik? perhatikan dulu varian tarifnya. Ada dua skema yg ditawarkan, prabayar dan pasca bayar. Untuk pasca bayar, selama masa promosi (hingga 31 Januari 2009) tersedia akses internet unlimited Rp. 25.000/bulan melalui skema bundling modem (Rp. 999.000), atau free modem dengan biaya Rp. 275.000/bulan dengan kontrak selama 12 bulan (bayar 10 kali, 2 bulan bonus). Sementara JUMP prabayar menawarkan tiga pilihan paket, yakni paket Rp. 50.000 (quota 250 MB), Rp. 100.000 (600 MB) dan 200.000 (1.25 GB).

Tarif JUMP Sudah Berubah, Update-nya KLIK DISINI

Informasi lebih lanjut dapat mengunjungi www.nge-jump.com atau lewat telpon ke 088 111 986 35 -39.

HASIL UJI KLIK DISINI

Pernah mencicipi layanan internet Jump ini? silahkan berbagi sedikit pengalaman disini. mudah2an bisa jadi bahan preperensi bagi tmn2 lain

Filed under: Internet, Smart, , , , , ,

24 Responses

  1. Si Pirman mengatakan:

    modemnya kayak apa bos? USB? mahal juga yah, sejuta😛

    trus, kualitet sinyalnya gimana? di daerah tangerang, atawa Bekasi Sonoan Dikit gimana? bisa tetep dapat 1mbps gituh juga gak?😀

  2. s5 mengatakan:

    iye om dicolokin via modem.coverage kunjungi disini http://nge-jump.com/coverage-area .nah klo quality tau dah😀

  3. […] oleh s5 Ketika PT Sinarmas Telecom menawarkan sebuah teknologi baru bernama EVDO Rev-A melalui JUMP beberapa waktu lalu, banyak dari tmn2 kynya kebingungan dg produk yang satu ini, mulai dr istilah […]

  4. […] Hasil Uji Jump-Smart Januari 9, 2009 Posted by s5 in Internet, Smart. Tags: evdo, hasil, jump, kualitas, Smart, tes, test, uji trackback info produk lihat disini […]

  5. […] EVDO Rev.A, layanan Mobi ini berarti bakal beradu head-to-head dengan Jump milik Smart. Keduanya baru menjangkau jabodetabek, diluar itu teman2 masih bisa mencicipi Mobi menggunakan […]

  6. japar mengatakan:

    cuma mau nanya nee
    kalo modemnya pake hape CDMA bisa ga ya ??

    kira2 kapan ya mulai diperluas ke kota laennya
    Jogja,Surabaya,….

  7. […] Uji Internet Mobi Jika mau dibanding-bandingkan maka Mobi ini bakal setara dengan Jump yang diluncurkan oleh Smart.  keduanya yang merupakan turunan dari keluarga CDMA sudah mengusung […]

  8. s5 mengatakan:

    @Japar
    ngga bisa bos,hrs yang udah EVDO Rev.A
    kbr2nya kota yang lagi digarap skrg surabaya & bandung

  9. Ka!Tok mengatakan:

    Wagh solo mesti paling akhir negh
    ndeso seh kotane, lagian smart juga belum lama
    pasang base camp di sini. ya sementara masih
    mengaharap akses dari bundle 333rb itu. yang
    12 Gb untuk 6 bulan😀

  10. nadhara mengatakan:

    Boss, mo tanya JUMP itu ada di 1900 apa 800 jaringan CDMA-nya…tks…

  11. TOHA mengatakan:

    tanya nih dr orang yg baru mengenal internet…
    buat apa ya paket2 yang menararkan kecepatan hingga MBPS yang regular aja ga’ habis… aku download file rata2 kecepatannya 6-7kbps pernah 20-25kbps tp jarang. apa sih pengaruhnya paket2 tsb?

    • s5 mengatakan:

      secara teori kecepatan (bandwidth) sebuah akses internet akan dipengaruhi beberapa hal:1. teknologi, misalnya 3G atau hsdpa atau LTE, semakin baru teknologi maka semakin besar juga kapasitas bandwidthnya 2. besar kapasitas itu sendiri.sebenarnya pada setiap bts memiliki kapasitas bandwidth berbeda.operator biasanya menambah bandwidth pada bts dg jumlah pengguna yg banyak.misalnya kapasitas bandwidth d daerah kuningan jakarta pasti lebih besar dari pada di daerah pelosok yg masih jarang pengguna 3. jumlah pengguna..jelas, semakin banyak jumlah pengguna maka akses internet akan terbagi diantara mereka..sebenarnya antara kapasitas bandwidth yg sediakan operator dg jumlah pengguna selalu kejar2an..idealnya operator harus siap menambah bandwidth ketika jumlah pelanggan tetap 4. lain2nya seperti cuaca, lokasi, perangkat (modem), dll.

      ~ semoga membantu

  12. geje mengatakan:

    salatiga dah bs akses blm boz??

  13. recca mengatakan:

    di palembang bisa gak ne pake mobi 3.5g???..
    klu blom,kpn bs pake ny??

  14. recca mengatakan:

    oh iya..smart jump jg bs gak?

  15. yoyo mengatakan:

    eh,solo kapan sih mau launching evdo rev.A buat smart??
    mobi yang 45rb ma smart yang 75rb manteb yang mana ni??

  16. dony mengatakan:

    saya sarankan jgn dlu beli smart n mobi karena diluar jabotabek blom dukum EVDO rev a bahkan saya sudah beli mobile-8 mobi paket dari mobi dgn harga 550000 ketika di bawa di bandung sinyal max 1 bar g bisa connec di cdma 1x apalagi ketika di set EVDO sinyal nge drop samapai 0 bar. ketika sinyal dpt 1 bar saya coba brosing ke google keburu time out. saya anjurkan jgn terpancing iklan di media2

  17. ronald mengatakan:

    klo belum siap teknologinya daerahnya jangan dlu di jual ke masyarakat dong… kasihan dong orang2 sudah beli mahal2 tapi gak bi digunakan n lemot bgt!!! saya muuaaacck

  18. dino mengatakan:

    website ngejumpnya koq error?!

  19. kris mengatakan:

    klo tangerang EVDO Rev-A ny dah mantab blm y??

  20. blognya pns mengatakan:

    di salatiga juga udah support,
    ngebuuut !!!

  21. chomo mengatakan:

    maap neh kuper, peket hp modem zte yang 399rb dah pake evdo rev A blm ya? tengkyu brooo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: