signalFive

Tentang komunikasi data disini ditulis untuk berbagi, jadi jangan sungkan untuk memberikan komentar……….

Paket Hape 3G Modem dan Akses Internet Murah dari Smart

haier-d1200Smart Telecom tawarkan bundling hape 3G modem + data seharga Rp. 289.000 (sudah ppn). Paket berisi sebuah ponsel yang bisa digunakan sebagai modem, kartu perdana Smart dengan pulsa 10.000, dan gratis 2 GB data akses selama 6 bulan dalam kurun masa aktif. Kelebihan pemakaian data dikenakan tarif Rp 0.275/KB.

Akses internet dapat dipakai pada seluruh jaringan Smart dengan kecepatan maksimal 153 kbps. Selain itu ada juga layanan Push Mail dari Smart M@il dengan biaya langganan Rp. 20.000 per-30 hari (belum pajak), gratis biaya data, kapasitas email 30 MB dan 3 alamat email.

Cara aktivasi:
– SMS dengan mengetik: REGMAIL dan kirim ke 2959
– Portal WAP Smart Mail (http://wap.smartmail.co.id) dan klik “Sign up”

Hasil uji klik disini

Sumber : Smart Telecom

Pengalaman Pengunjung

[] Yogya : “Ahh..smart lemot banget, aq make di yogya, daerah jalan kaliurang. Sinyalnya bagus banget, tp ga ada bandwidthnya. Buka website satu aja lamanya minta ampun, itupun kalau kebuka. .”

[] Purwokerto : “aku da nyoba di purwokerto ternyata ok juga… da di coba download d youtube pake IDM kecepatanya stabil di banding dgn broadband yang kec. jauh lebih rendah d pwt ini…”

[] Wonosobo : “Aku di wonosobo lancar tuh pake Smart, meski downloadnya ga kenceng, tp buat browsing & chating lancar bro…”

[] Ambrawa : “Saya baru nyobain smart, ternyata di kota kecil di Ambarawa pun dapat sinyal, kecepatan koneksi internet pun lumayan cepat setidaknya untuk browsing dan chatting.”

[] Jogja : ……….kok lemot abisssssssss…lokasi yogyakarta jalan babarsari…..

[] Jkt-Bdg : di jakarta sering dapet 120-140kbps, dibandung 40-60kbps. jauh ye

[] Bandung : .. smart itu gimana jam pake, klo lagi penuh lelet memang, kadang ampe pengen d banting tuh hp P . klo kosong, kenceng ko. bs nyampe 150kpbs. klo donlod kayanya memang d limit di 20kpbs.

[] Jkt-Bekasi : kok beda2 ya.. ane barusan beli cepet tuch .. speed jaringan bs pasti 230 kbps, bitrate donlot tergantung waktu pemakaian. klo siang c lelet jg c.. but diatas jam 12 malem mantap jg c… bs 40 an kbps.. so donlot video, musik , lancar2 aj… maklum d sekitar jkt bekasi sinyal penuh c… hehehe

[] Sewon-Bantul : Jangankan untuk download file, mbuka web saja lemotnya luar biasa. Malah sering untuk koneksi registrasi server sering gagal.

[] Mojosongo-Solo: untuk loading aja susahnya minta ampun…murah sih nurah tapi ya….capek dech

[] Ungaran : pertama kali beli bikin jengkel… ngak ada yang nyanbung…. boro- mau buka site mo chatingan kalng kabut…… udah tak tak complain ke CS smart n ternyata udah di perbaiki….. n sekarang lemot abissssssssssssss…… buka FS ku aja mpe lima menit

[] Solo : PAYAH JUGA KI.ANE ADA DEKAT TOWERNYA MALAH.UMS SOLO UMPAMI BUAT BUKA2 AJA BISA SEH TAPI BUAT DOWNLOD HEEEEM LUEEEEELEEEEEEET AMPE NGANTUK???!!!?!?!?

[] Bekasi : Lemoooot abis…!!!

[] Bali : sinyalnya bagus – tapi ya gitu deh persis yang diomongkan anak-anak diatas, buka web lama- download maksimum 1kb/s…

[] Denpasar : di denpasar juga ada beberapa temen yang di lokasi kota ada juga dipinggiran kotadenpasar komplainnya sama LEMOT ABIS…Nyesel gw beli SMART…

[] Karawaci-Tangerang : kecepatan download nya kadang 1 kbps kadang 2 kadang macet

Pernah mencicipi layanan internet Smart ini? silahkan berbagi sedikit pengalaman disini..

Filed under: Internet, Smart, , , , , , , ,

120 Responses

  1. Musiksystem mengatakan:

    Wah lumayan tuh, tp aksesnya lancar tidak ya, di jogja im2 udh mulai lemot. Semoga smart bs dijadikan pilihan😉

  2. poetra_bangsa mengatakan:

    smart jujur apa boong???
    daerah bantul ada sinyalnya ga ya bro??

  3. s5 mengatakan:

    klo msalah boong2an sy gak tau yee😀 yg jelas jaringan 3G Smart baru tersedia di daerah jakarta,dsk.wilayah lain msh harus sabar nunggu nih🙂

  4. rayafahreza mengatakan:

    ada yang sudah coba di Jakarta?
    soalnya tempo hari sinyal CDMAnya Smart aja termasuk kurang oke, ini menarik banget tapi kalau coverage-nya cemen sih sayang…

  5. Si Pirman mengatakan:

    henponnya gak dual band yah?

    2GB per bulan gratis @ max 153kbps selama 6 bulan. habis 6 bulan, gimana bos?

  6. s5 mengatakan:

    hapenya cuma single band aja bang 1900 Mhz, RUIM & udah suport BREW..abis 6 bln kynya Rp. 0.275/kB😀

  7. adit38 mengatakan:

    Tarif br smart jg dah turun. 1/dtk kesesama dan 10/dtk ke lain operator sluruh indo, sms 50 kemana2, 24jam 7 hari. Dan bukan tarif promo.

  8. amaranth mengatakan:

    bro..ada accelerator or settingan khusus buat tuh modem gak?

  9. amaranth mengatakan:

    Maksud gw bro, ada settingan special biar dapet speed segitu gak?
    Gw pake opera 9.6 + Download manager + Internet Turbo –> Maksimal downlot rate 17-an kbps

  10. s5 mengatakan:

    @amaranth
    gak ada setting khusus bro, gw pake setting default aja

    phone number : #777
    username : smart
    password : smart

    panduan settingnya disini http://smart-telecom.co.id/images/driver/instalasi-modem-haier-d1200p.pdf

    mungkin gara2 beda wilayah jadi hasil pun beda.ingat bro posisi menentukan bandwidth😀

  11. sofyan mengatakan:

    surabaya gmn sinyalnya?

  12. s5 mengatakan:

    waduh gw sih blm coba surabaya..ayo mana nih report warga sby😀

  13. eris mengatakan:

    dah ad yang nyoba d bdg lom?gmn sinyalnya?

  14. danis mengatakan:

    Ahh..smart lemot banget, aq make di yogya, daerah jalan kaliurang. Sinyalnya bagus banget, tp ga ada bandwidthnya. Buka website satu aja lamanya minta ampun, itupun kalau kebuka. Ahh..walau murah agak nyesel belinya. Kalau IM2 masih lumayan, walau sinyal kecil tapi plg ga webnya kebuka. Terus HPnya bukan HP 3G, cuma HP modem CDMA biasa. Di chasing belakang bisa dilihat simbol 3Gnya cuma tempelan. Dan vendor Haier (merek HP) emg ga ngeluarin versi segitu yg 3G. Silakan cek..

  15. s5 mengatakan:

    @gmail
    betul bos paket ini memang ga setara 3G..kynya bagian promosi Smart gak tau apa itu 3G,masa di dus-nya ditulis upto 153 kbps padahal klo bener2 3G hrs lbh dari itu😀

  16. yumizone mengatakan:

    aku da nyoba di purwokerto ternyata ok juga… td nya mau beli Im2 tp ternyata pny temen yg broadband aja susah buka web di pwt ini, akhirnya pilihan jatuh kpd smart…da di coba download d youtube pake IDM kecepatanya stabil di banding dgn broadband yang kec. jauh lebih rendah d pwt ini…

  17. yumizone mengatakan:

    bwt km2 yg uda terlanjur beli smart trus ngerasa kecewa ni ada tips meningkatkan performa smart dengan teknologi “wajanbolik” km2 bisa cek caranya di

    http://yumizone.wordpress.com/gadget/?preview=true&preview_id=234&preview_nonce=77e4df4be9

  18. s5 mengatakan:

    @yumizone
    wah tutorial yg bgs.bisa dicoba nih buat tmn2 lain…thx a lot brow

  19. Yuddie mengatakan:

    Aku di wonosobo lancar tuh pake Smart, meski downloadnya ga kenceng, tp buat browsing & chating lancar bro.
    Wah tutorialnya koq ???
    Ya wes nanti tak coba

  20. yumizone mengatakan:

    memang si ga sekenceng pake GSM tp bisa stabil kok di 20Kbps mungkin di kota besar bisa lebih dari itu. sory klo URL krg pas bs di cek d
    http://yumizone.wordpress.com/gadget/

  21. ipunk mengatakan:

    klo pake windows vista bisa ga bosss ????
    tolong bantuannya …

  22. widik mengatakan:

    Saya baru nyobain smart, ternyata di kota kecil di Ambarawa pun dapat sinyal, kecepatan koneksi internet pun lumayan cepat setidaknya untuk browsing dan chatting.

  23. asgar the mengatakan:

    ko pk amd atlhon x2 ga bisa conect……..

  24. vQ mengatakan:

    KALO DI BDG GIMANA QRA2 STATUSNYA?

  25. Xla mengatakan:

    bro, g juga pake AMD X2, gagal connect, malah jadi ngehang ujung2nya… bingung juga neh, ada yang punya solusi??? thanks infonya… btw spec cpunya mobo biostar 7025 win XP pro.

  26. noyzz mengatakan:

    smart emang gak bner tuh….aq maen game online lag’y minta ampun….sebel…

  27. yuu mengatakan:

    waddddddddddooooooooooooooow…
    gw baru bli SMART niiii..
    kok lemot abisssssssss
    lokasi yogyakarta jalan babarsari
    huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    murah or murahan niiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    BETEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

    batrainya emang panasssss banget
    tadi cuma bisa YM doang
    buka web lamanya minta ampuuuuuuuuuuuuuuuuun

    denger2 di purwokerto lancar tapi na,,,

  28. yuu mengatakan:

    rada nyeseeeeeeeeeeeeeeel GW hiks

  29. yuu mengatakan:

    wkwkwkwk liat comment diatas bener juga tuh
    kalo liat HPnya jd pengen banting ajeeeee

  30. gilang mengatakan:

    wah lumayan tuh..

  31. tingtung mengatakan:

    di jakarta sering dapet 120-140kbps, dibandung 40-60kbps. jauh ye

  32. kuuki mengatakan:

    gimana caranya biar AMD juga bisa pake smart?

  33. s5 mengatakan:

    @kuuki
    waduh kebetulan sy gak pake AMD. udah dicoba update windows dlu ke sp3? atau mungkin ada dari tmn2 yg bisa ngasih pencerahan..?

  34. T'yrex mengatakan:

    Wah, aku br beli 2 hr yang lalu, lumayan speed-nya di coba di tes di speedtest.com downlink-nya sampai 134Kbps, uplink-nya 43Kbps, yah lumayan dari pada pake telepon rumah cuma 52Kbps itu pun cuma di display aja kalo diukur pake speedtest.com cuma UL :32Kbps. untuk 3G CDMA, maksud-nya HP dapat licensi dari QUALCOMM dan support E-VDO. Untuk untuk speed tergantung dari signal dan banyaknya pengguna di BTS tersebut.

  35. kuuki mengatakan:

    iya,padahal saya coba pake di komputer temen kost saya yang pake intel langsung konek,OS nya sama2 XP malah diinstal dari CD yang sama pula..
    waktu tanya ke CS nya malah jawab “untuk AMD emang susah mas,soalnya kita fokusnya ke XP ama Vista” wew…AMD dikira OS? mo tanya lebih lanjut jadi ga enak…
    jadi bingung,,,

  36. Ow ow mengatakan:

    sayah pake d bandung, udah masuk bulan ke 2. smart itu gimana jam pake, klo lagi penuh lelet memang, kadang ampe pengen d banting tuh hp😛. klo kosong, kenceng ko. bs nyampe 150kpbs. klo donlod kayanya memang d limit di 20kpbs.

    buat koneksi lumayan stabil setelah DNS nya di ganti pake punya nya opendns.

    klo pengen coba buka aja, http://www.opendns.com

  37. bguz mengatakan:

    kok beda2 ya.. ane barusan beli cepet tuch .. speed jaringan bs pasti 230 kbps, bitrate donlot tergantung waktu pemakaian. klo siang c lelet jg c.. but diatas jam 12 malem mantap jg c… bs 40 an kbps.. so donlot video, musik , lancar2 aj… maklum d sekitar jkt bekasi sinyal penuh c… hehehe

  38. JOKER mengatakan:

    WAUHH,,,, AKU AJA DI BAWAH TOWER SULIIIIIII BROOOO,,,,PA LG DOWNLOAD MINTA AMPUNNN LAMAAAAAAA POOOOLLLLL,,,,,,\:D/ LEMOTT PA LEMOOTAKU GNTI WIN VISTA MLAH GAK KRUHANN,,,ANCURRR INSTALL LG XP TP TAM MSH VISTA..:o3 ooo,,,IYA PAK ”SMART” LAMPU KEDIP2 NYA MATI TAKUT NTA DI TABRAK PESAWATTT ,,,,,:)>-

  39. Koncoangkringan mengatakan:

    Nyesel daku beli smart, kebetulan saya di sewon – bantul.Awal desember 2008 masih mending dapat buka web walau lambat. Nah masuk akhir desember sampai januari ini nih…. jengkel rasanya. Jangankan untuk download file, mbuka web saja lemotnya luar biasa. Malah sering untuk koneksi registrasi server sering gagal. Payah..payah….

  40. kristyanto mengatakan:

    Suaya coba pakai smart untuk connect internet tapi hasilnya,,,,untuk loading aja susahnya minta ampun…murah sih nurah tapi ya….capek dech…..( saya tinggal di daerah mojosongo solo ).

  41. kristyanto mengatakan:

    Buat Smart : tambah dikit dong speednya……padahal sinyalnya yahuud tuh…

  42. tata mengatakan:

    aku ngeri juga kalo tar pas dah beli, sinyalnya ancurrrr..!!!
    di bintara bekasi barat gimana ya..???, ada yang rumahnya daerah situ..?, kabar2i gw ya..
    tengkyuuu….

  43. hardik mengatakan:

    duhhhhh,, lemot banget seh smart di UNGARAN….
    pertama kali beli bikin jengkel… ngak ada yang nyanbung…. boro- mau buka site mo chatingan kalng kabut…… udah tak tak complain ke CS smart n ternyata udah di perbaiki….. n sekarang lemot abissssssssssssss…… buka FS ku aja mpe lima menit……. kalau emang rugi kasih gratisan mending bayar juga ngak pa2 yang penting lancar harga juga lancar brooooooo…… gimana pak RT

  44. babae mengatakan:

    PAYAH JUGA KI.ANE ADA DEKAT TOWERNYA MALAH.UMS SOLO UMPAMI BUAT BUKA2 AJA BISA SEH TAPI BUAT DOWNLOD HEEEEM LUEEEEELEEEEEEET AMPE NGANTUK???!!!?!?!?

  45. erwin alexander mengatakan:

    Lemoooot abis…!!!!

    Gw kira di Bekasi Utara tempat gw tinggal bagus, ternya Cuapeeee dech…

    Lemoooot abis…!!!

    Ada yang tau cara meningkatkan kbps smart hp haeir???
    tlg bagi2 info ilmunya..

    Mau dibuang, sayang…mubazir
    Mau complain ke Cs…dicuekin
    Mau dijual…Murah buanget

    Diapain bagusnya ya????

  46. ANTON mengatakan:

    Gua di bali, sinyalnya bagus – tapi ya gitu deh persis yang diomongkan anak-anak diatas, buka web lama- download maksimum 1kb/s….aku nggak tahu maksud boss smart membuat kebohongan publik seperti ini—ini penipuan –mari kita bersama demo ke smart dan meminta ganti rugi..ya minimal / setidaknya spg nya bisa kita bawa pulang..he..he

  47. raiderhost mengatakan:

    ma kasih broo..

    ndak jadi beli wae,,,,

  48. Booghie mengatakan:

    SMART memang tidak SMART … di denpasar juga ada beberapa temen yang di lokasi kota ada juga dipinggiran kotadenpasar komplainnya sama LEMOT ABIS…Nyesel gw beli SMART…

  49. Booghie mengatakan:

    APAPUN PRODUKNYA SMART JANGAN DI BELI…NANTINYA NYESEL LIAT AJA KOMEN2 NYA ORANG….KASIH TAU KE TEMEN KALIAN YANG LAIN….SMART SUDAH TERBUKTI NGGAK SMART…

  50. Gerry mengatakan:

    Akses Internet Smart… Kuota 2 Giga perbulan, kecepatan download nya kadang 1 kbps kadang 2 kadang macet… walaahh kapan abisnya tuh kuota 2 Giga.. mestinya jangan 2 Giga perbulan tapi 2 Giga per 2 tahun?!????!!!???
    Lokasi : Karawaci, Kota Tangerang.
    Sinyal : 2 batang, kadang 3..
    Hahhh cape deeeeeh….

  51. kampret mengatakan:

    weleh … aku pakai smart itu di semarang juga (daerah tembalang) malah lebih cepat dari indosat 3.5G broadband …. hehe … yang lelet koneksinya lagi sial kali hehe … mendingan dibuang aja hp nya biar nggak memperlambat koneksi yang lain … hahaha ..

  52. widi mengatakan:

    mas mbak, khususnya nyang dibantul yogyakarta,kalo bosen ama smart nya..mending dijual aja ama aku.aku pgn coba spekulasi.gak bagus yo tan anggurke,kan gak begitu rugi kalo beli seken.call me yo 08386845940.with mas nduta.tak tunggu segera.asal murah ya booosss

  53. Dongo mengatakan:

    wah mas mas aku ada nieh mau jual smart ku!!! tapi no bandung!! selama aku pke haduh lemot banget… ga tahan!!! lebih baik aku jual aja… yang mau berminat hubungi : Risdan.email@gmail.com

    harga nya cuman 150 ribu! bisa kurang… ?

  54. khari mengatakan:

    buat semuanya, ketauan pada gaptek!!!

    biarpun itu bisa sampe koneksi tipe 3G, bukan berarti selalu cepet. Liat2 dulu dimana anda semuanya makenya dimana?
    klo emang diluar coverage area 3G ya jangan ngarep speed tinggi!
    Ini juga berlaku buat semua operator seluler yang menawarkan fasilitas koneksi. gak cuma smart aja.
    pengalaman saya pribadi menunjukkan pake m2 Broom jauuuuh lebih lemot bila dibandingkan koneksi lainnya pada daerah tertentu.
    juga untk operator lain, malah bisa lebih cepat.

    untuk 3G coverage area memang lebih banyak berada di jabodetabek, belum banyak klo di daerah2 luar situ

  55. cucuy mengatakan:

    setuju bro!
    pada kampungan emang tuh yang komplain

  56. misscall_mania mengatakan:

    @khari : emang smart ada coverage 3G ?? EVDO kali …😀 emang kalo evdo belum merata … (alias di mana ada sinyal smart belum tentu ada evdo … mirip sama gsm – WCDMA – HSDPA) ….

    kalo sinyal 1x nya pasti ada (kalo ada sinyal smart) … tapi speednya yah cuma 1x (max 153kpbs/sec)

    tapi lumayan lah namanya juga budling murah meriah … daripada pakai telkomnet instant (mahal bro dan nggak handal …)

  57. ryan@gamers.com mengatakan:

    klo bagi gw koneksi modem smart ga buruk2 bgt qo, yah wajarlah dengan harga yg bs dibilang murah anda hampir dapat terkoneksi ke internet.TAPI..Bagi gw qo justru proses instal nya yg masalah,pertama udah berhasil sih terinstal dan connect, tapi pas gw turn off compi gw dan bsknya gw turn on lg compi gw “QO DRIVER MODEM VIA TELECOM CBP USB MODEM BESERTA YG LAINNYA QO PADA HILANG SENDIRI YAH ??” gw udah pake update driver yg gw download di website smart masih tetep aja sama.kira2 ada yg mengalami seperti gw ga ? plizz give me solution guys..

  58. naryo mengatakan:

    AQ PAKAI SMART SEBULAN LALU DULU CEPAT ENAK BANGET TAPI KINI AGAK LAMBAT DAN AQ KHAWATIR NANTINYA SETELAH BANYAK PENGGUNA APA LEBIH LAMBAT LAGI. TOLONG DONG PIHAK SMART DIANTISIPASI AGAR PENGGUNA TETAP NYAMAN. MEMANG MURAH SIH, DENGAN HARGA SEGITU DAH LUMAYAN LAH.

  59. naryo mengatakan:

    AQ SUDAH KOMENTAR, KINI GILIRAN KALO BOLEH UNTUK NITIP NUMPANG IMFO. REKAN NETER PNGIN RUMAH DI PLAMONGAN INDAH SEMARANG TIMUR TOLONG HUB AQ. LOKASI DI JALAN SONOKELING BLOK B 03 STRATEGIS DEKAT TERMINAL BUS. LUAS TANAH 114 M2 BANGUNAN 75 M2 SUDAH HM PENUH. JIKA BERMINAT AQ LEPAS 2,5 JUTA PER M2 NAMUN BISA NEGO. SEMOGA BAROKAH UNTUK ANDA YG MENGINGINKAN. RUMAH HABIS SAJA DIREHAB SETAHUN LALU.

  60. naryo mengatakan:

    naryopbl Says:
    February 2nd, 2009 at 2:05 am

    dulu lancar2 tapi sekarang kenapa masuk konek agak susah , mungkin banyak pengguna kali. perlu antisipasi dari smart dengan nambah speed nya
    naryopbl Says:
    February 2nd, 2009 at 2:12 am

    KOMENTAR SAYA SUDAH KINI NUMPANG TITIP, BARANGKALI ADA REKAN NETER YG INGIN TANAH MURAH 250RB PER METER DI SOLO SILAKAN HUB AQ. LOKASI DI PINGGIR RINGROAD UTARA SOLO. TEPATNYA DI MOJO SONGO. LUAS 300M2 HM SEJAJAR DENGAN POM BENSIN PLESUNGAN GONDANG REJO JARAK 25 M SEBELUMNYA. SEMOGA COCOK DAN BAROKAH UNTUK ANDA

  61. Gerry mengatakan:

    Mungkin aku gaptek tp yg bikin aku gak abis pikir tempatku ini (Tangerang) kan blh di blng nempel ama Jakarta yg gudangnya menara seluler tp koq tetep aja lemot….sinyal stabil di 3 bar.. Kesimpulan aku BANDWIDTH Smart gak sebanding ama jumlah HP yg dijualnya….

  62. Herlambang mengatakan:

    Wakakaka… HaierD1200P?
    Lumayan, gratisan bo..:)

  63. mahrur mengatakan:

    nee aq ada diwilayah pasuruan. tpt,y di bangil. baru 3 hr ini q pake smart modem.. yah prtma see pnasaran aja sm promo,y. stlh q pake speed,y wah bgus jg.. pokok,y tak ucpin thanx bwt smart

  64. fadly mengatakan:

    Saya dah nyobain internet pakai kartu apa aja, untuk kawan2 di jogja, kalian ga bakal dapaet koneksi cepet karena di jogaja trafiknya padat bagt, alias pengguna internet gede bgt jadi lemot..

  65. ardi mengatakan:

    di rumah keren tu..lumyan buat download…tapi habis selse 12 giga..mahal nggak ya

  66. s5 mengatakan:

    @ardi
    setelah 12 GB tarif rp. 0,275/kB

  67. anjas mengatakan:

    aduuuuuuuuh!!!!! SMART LAMA BANGET!!!!!!!!

  68. anjas mengatakan:

    KALO BANDING SPEEDY BAGUS MANA CI?????

  69. josh mengatakan:

    gw make smart, uji coba jam 6 pagi ampe sore jam 4 lancar aja tuh, gangguan hanya 15 detikanlha loading ke stop trus lanjut lagi cepat dan wush tuh.

    setting standard gw
    #777
    user : wap
    passsword : wap

    make firefox, setting computer cuma dikit tuh, hanya ilangin IP address compression aja yang lain di click, buffer full semua.

    daerah cilacap tapi heheheh, masih sepi pemakai kali…..

    signal full

    dowloadnya? walah, kalah speedy deh di jam-jam tertentu…

  70. Oki mengatakan:

    PAYAH! Dari weekend kemarin sampai sekarang konek sih konek cuma ngga bisa browsing dan ngapa-ngapain. Kuota masih 1.2 GB dan belum habis masa aktif…payah nih SMART

  71. italiaco mengatakan:

    gw bilang ma CS nya amd bisa pa gak dia bilang vista atau xp yang bisa……trus gw bilang lagi mbak tolong belajar ama training dulu tentang OS😀..
    tapi jujur aja kalo pake intel daerah selatan jakarta cepet

  72. Tobi mengatakan:

    Dari surabaya mengabarkan…tmenQ pake smart d Kampus…Lantei 8 dket ma Pemancar signal d gdung kampus…ktanya sih bs cpet klo brosing n donlot…

    Itu d Kampus…ga tw lagi dtempat laen…hehehe….

    O iya…SMART bs dpake di Modem CDMA ga…?? SMART pake jaringan brp MHz….??

  73. Tobi mengatakan:

    Wadaw…..q cm CDMA 800….hahaha…coba beli hapenya aaahhhh

  74. nasigoreng mengatakan:

    pgn cba jdinya, nah buat yg kcewa dan pgn jual tuh hp, gw mau deh asal jgn mahal, oke, hub gw 08568685117

  75. Tobi mengatakan:

    Kemaren uda nyobain pke pny tmen…
    Speednya Naek turun trus….ga stabil….

    Itu yg bwt q ga bs mempercayai Internet pake Signal…
    Msh prcaya yg pke Kabel…

    Tp klo emank Jaringan Smartnya lagi sepi bs kenceng kog….

  76. Yoyo mengatakan:

    Kayanya sekarang ga cm smart, semua provider lagi diprotes karena demand nya ketinggian dibanding infrastruktur mereka.

    Hebat juga tri ngga nyemplung ke bisnis data. hihihi. Dia pasti tunggu respon operator lain.

    Kalau daerah, sepertinya banyak yang masih kosong. Telkom Flash sebenarnya lebih baik, cuman dia = shit karena sekarang kelebihan kuota musti bayar.

    Kalau smart, kayanya masih oke kalau di daerah.

    Kalau M2, tergantung daerah. Kalau yang ngga ada coverage, pasti ngga kebagian 3G. GPRS aja wae. Kalau buat daerah M2 paling parah….!

  77. Tobi mengatakan:

    Wajar bro…IM2 emank bwt org perkotaan…trutama kota” besar…!!

    Klo mw akses yang Lumayan cpet…pling ga lbih cpet dr Dial-Up…pke Smart…ato modem CDMA tu dah bgus kog…!!

    Aplagi katagori CDMA tu pny coverage lbh jauh dr GSM…!!

    SaranQ…lebih baek pke Starone ato ga SMART aja…!!

    Harganya lbh murah n bs dpercaya speednya…!!

  78. 40persen mengatakan:

    hehehe udah beli hp 333ribu buat cadangan kemarin2 cuman pake pulsa Rp9 bisa konek, masa tenggang bisa konek. thank smart salam buat csnya di Amplaz

  79. smarter mengatakan:

    Gw pertama beli smart 3G klo g salah desmber 08 lalu waktu pertama keluar harganya 289rb pas. Speednya lumayan, gw pake maen cs online jg cpt kayak starone. pkoke ga ngecewain. februari 09 kmarin gw bli lg harganya naik jd 333rb tp da bonus 12rb sms.

    Sayangnya udah dua minggu ini sampai tulisan ini dipost (29-03-09), smart lemot banget. browsing aja udah ga bisa, error loading page terus. pkoke ngecewain deh skarang ini. bnus 12rb smsnya jg sering ga nyampe. bnr2 kacau nih smart skrg. mu protes ma cs nya gw masih pkir2 cz ni kan layanan gratisan, jd gkn d tggepin. kesimpulannya, smart ni awalnya cepet, mngkin bwt menarik pelanggan. skrg udah kacau bgt, mungkin dah banyak yang pakai. bwt yng minat ni smart gw mu djual 250rb aja, masih ada 5 bulan lg gratisannya n 10rb bonus sms. hub 088218076448.

  80. Tobi mengatakan:

    Maklum bro..!! Bandwidthnya uda kpake smua..krn gratisan..!!
    Klo mw cpet..byasanya coba pke yg agak mahal…!!
    Kyk starone ato yg laen..!!

    Krn d Indonesia prinsipnya ADA UANG ADA BARANG..!!

    Yhh stidaknya q bs donlot dr RS gratis..lumyan 2 GB…!!

    Wlpun lemot..ampe donlot q tinggal tdr…hehe

  81. adi mengatakan:

    bwt mas mahrur.bangil mana mas?skrg msh cpt ga? makasi

  82. SURABAYA HACK COMMUNITY mengatakan:

    Anda pengguna hape Smart, jangan jual tuh hape, hape ini sebenarnya cukup canggih dengan speed 153 kbps (teorinya sih) nyatanya dia bisa lari dengan speed 200 kbps hingga 300 kbps (download rate 15 kbps – 30 kbps). untuk Anda yang tinggal didaerah dengan sinyal CDMA yang lemah (sekitar bar 1 ato 2 ato 3) coba bikin antena wajanbolic (googling aja) pasangkan hape dititik fokus wajanbolic tsb, minimal diameter wajanbolic adalah ukuran 40 cm.

    Nah pake tips Saya dalam browsing web dengan cepat:

    1. Pake Browser Mozilla Firefox Portable 3.1 beta 3 ato Opera Turbo 10 (googling aja)
    2. Install Internet Download Manager 5.16 (googling aja) masukkan instalasi IDM 5.16 ini kedalam instalasi browser Mozilla ato Opera
    3. Coba Anda hack browser Mozilla dengan perintah ini : ketikkan pada address bar about:config

    pilih New
    String = nilai yang mengandung huruf
    Integer = nilai yang mengandung angka
    Boolean = nilai yang mengandung 2 pilihan (Yes/No) atau (True/False)

    cari kata kunci ini & rubahlah (jika belum ada ketikkan) :

    browser.tabs.showSingleWindowsModePrefs = true
    browser.cache.disk_cache_ssl = true
    browser.cache.memory.capacity = 65536
    browser.cache.disk.capacity = 2000
    browser.xul.error_pages.enabled = true
    content.interrupt.parsing = true
    content.max.tokenizing.time = 3000000
    content.maxtextrun = 8191
    content.notify.backoffcount = 5
    content.notify.interval = 750000
    content.notify.ontimer = true
    content.switch.threshold = 750000
    config.trim_on_minimize = true
    network.dns.disableIPv6 = true
    network.http.pipelining = true
    network.http.pipelining.maxrequests = 100
    network.http.proxy.pipelening = true
    network.http.request.timeout = 300
    network.http.max-connections = 64
    network.http.max-connections-per-server = 20
    network.http.max-persistent-connections-per-proxy = 16
    network.http.max-persistent-connections-per-server = 4
    network.http.proxy.version = 1.0
    network.http.request.max-start-delay = 0
    network.prefetch-next = false
    network.proxy.share_proxy.setting = false
    nglayout.inialpaint.delay = 0
    plugin.expose_full_path = true
    signed.applets.codebase_principal_support = true

    Anda akan merasakan speed meningkat 40 – 50%

    Dijamin browser Mozilla Anda akan lebih cepat dalam membuka halaman web (sudah saya buktikan, buka situs porno yang notabene gambar thumbnail-nya banyak hanya dalam waktu <30 detik saja)

    Nah untuk Opera Turbo, browser ini dipake untuk mereka yang ingin hemat kuota ato pake modem dial up 56 kbps, dengan cara aktifkan icon Opera Turbo yang ada di pojok kiri bawah frame. Dengan meng-Enable fitur ini maka gambar dari halaman web akan dikompresi hingga 25% (gambarnya akan terlihat pecah karena kualitas gambar dikurangi) ini jelas menghemat kuota data Anda (Sudah Terbukti dengan Pulsa SMART RP 2500 saja saya bisa surfing web tanpa download selama Dua setengah Jam!!!)

    So don’t be sad tidak ada yang tidak mungkin didunia ini…………………………..
    “Mereka” mungkin sedang mengakali kita tapi kita tidak bodoh!!!

    • wahyu mengatakan:

      Saya mau tanyakan ke SHC mengenai 2. Install Internet Download Manager 5.16 (googling aja) masukkan instalasi IDM 5.16 ini kedalam instalasi browser Mozilla.
      – Maksud dari “masukan instalasi IDM 5.16 ke instalasi browser Mozilla”
      – Apakah bisa menggunakan IDM versi 5.18?
      Terimakasih

  83. deny mengatakan:

    smart ga jelek2 amat ah…ni w jual aj ni smart gw grtis data nya msh 4 bln lg!! djamin mulus abiz brgnya krn w jrg pakai krn sbk bgt jd jrg2 bk internet…. bgi yg berminat hub aja di 08998947449…cm 240rb broo!!buruan!!

  84. andimaipa mengatakan:

    emang sih agak lemot, tapi gak terlalu lemot, jatah 2 giganya juga subhanallah, membantu banget

  85. mantan karyanan SMARt mengatakan:

    ah jangan mau sama produknya SMART deh …udah produknya gak ada yg bener…udah gitu gajinyakecil mah kerja di sanaa..
    buat pelanggan SMART…ayo pada buang Hape kalian ………..

  86. dodi aja mengatakan:

    WADUUUHHHHHHH.. KOK LEMOTTT BANGET C SMARTTTT

    MBOK YA TAMBAH KBPS-NYA…
    MASAK BUKA HARUS SATU—SATU—
    N TU JG LAMANYA MINTAK AMPYUUUNNN…

  87. Dr. Dree - JKT mengatakan:

    Huuufff… smart..smart.. what a smart of you?
    Seperti komen2 teman2 senasib di atas.. LEMOOOOTTT…BGT DAH!! akhirnya kujual seken juga.. lumayan laku 200rb..mungkin krn modem model HP ya? (Tp kalo malem sih rada kenceng..) Sayang..padahal daku di Jakarta Selatan loh.. Ganti GSM Unlimited dah akhirnya..😀
    NB: yg ngomong bagus2..jgn2 org Smart sendiri..😀

  88. Tobi mengatakan:

    @Dr.Dree…baru taw yah..?? kasian bgt…
    Untung q uda nyoba pinjem tmen..dan trnyata hasilnya parah..ga bs diandelin..!
    Untunk msh ada gratisan…jd msh bs dsuruh krja Rodi bwt Donlot…krn tgah malem dy bs lancar…!

    Tp jgn harap bs bwt brosing…!

    Mrk yg bilang bgus mgkn Bagus Lemotnya…Bagus Kurangnya…hahaha

  89. tonzky mengatakan:

    Hai..salam kenal numpang ngepost ya..tertarik nih..ama para pengguna “smart”..emang iya sih sedikit lemot..ya maklum internet gratis.,tapi menurut ku, lumayan lah..aku udah pake 2bln jalan.
    bln pertama sisa bandtwith 670mb..klaun speed download stabil di wktu2 tertentu 19Kbs bahkan kadang sampai 30~35 Kbs..lokasi aku di BEKASI,
    >browser:Mozila firefox v.3.10
    >penunjang speed:Fasterfox [addons firefox cari versi yg utk firefox 3 keatas]
    >SLIPSTREAM.sekelas onspeed, tapi yang ini gratis tis..tis..hasil nya di atas lumayan..he.he
    >IDM versi 5.17,untuk mendukung download aku..
    alhasil buanyak sekali file2 yg aku download..smart emang oke..sorry nih aku bkn orang nya smart,tapi itu lah yg aku peroleh dari internet gratisnya smart..mudah-mudahan smart makin smart..tank’s ya..succses selalu

  90. Ocier mengatakan:

    Allow..
    gw sih pake SMART sih di malang kota fine2 aja koq, malah kl mo rada kenceng pakenya, aku ganti ke nokia 6235i, lumayan kenceng dari pada HP bawaan sih, cuman ya gitu kadang dapetnya kurang maksi kl buat download baik menggunakan hp bawaan or nokia, mentok 19Kbps (mkin udah di set segitu kale..)
    Tp lumayan koq, masa udah gratis 2Gb/bln selama 6 bln minta kenceng2, udah lumayan koq drpd ga ada
    :p

  91. fjr63 mengatakan:

    nang jgj jg lemot
    masa mbuka web nunggunya sambil ngroko malboro setengah batang baru kebuka
    tarifnya si ok murahnya tp njengkelin

  92. KOLIX mengatakan:

    * sharing aja :
    gw dah pake smart sejak desember 2008, gw dah coba di dua tempat, pertama di solo (tepatnya di daerah UMS), dan di Jogja (tepatnya di daerah Jl. Magelang km 7, Jombor baru)

    di solo meskipun berjarak kurang dari 2 km dari kantor smart+towernya, lemot banget.. bahkan sangat lemot.. buka google aja sering time out…
    kondisi pemakaian :
    saya OL di dalam kamar kos dengan PC amd x2+MB albatron 550

    di yogya awalnya kurang lancar sering time out, masih pake PC yang sama yang saya pake di solo,
    namun setelah pake AMD 3000+ +MB DFI lanaparty, jadi lancar… kec. juga lumayan, masih lebih baik dari IM2, baik dari segi kestabilan+speed download, meski masih KO sama speedy.

    penggunaan PC ato laptop kayaknya berpengaruh juga sama koneksinya, hal ini juga dibuktikan ketika smart saya dicoba di laptop, hasilnya jeblok… sangat beda dibanding pada PC.

    nah masalah lain, ternyata signal smart masih bolong-bolong, di jombor lancar, tapi di pogung jeblok bahkan gak ada signal, keluar pogung ada signal… nah mungkin itu yang didapat teman-teman yang bermukim di jl. kaliurang…..

    slama ini gw biasa download youtube dengan lancar, download video sebesar 360mb sebanyak 6 part, download E-book 98 mb, dan banyak file ukuran 50 mb lainnya tanpa masalah, tapi memang waktunya lama, kec download rata-rata dari 2kbps hingga 12 kbps, kec yang cepat biasa didapat di jam-jam malam, kec lambat biasanya pada sore menjelang malam….

    menurut gw smart masih bisa diandalkan sih, apalagi masih merasakan gratisnya…

    • pakem mengatakan:

      kalo di daerah pakem gimana nih.. aku tinggal di situ… kalo OK sinyalnya aku mo beli, tapi kalo jeblok juga mending pake gprs im3 time base yg rp 5000 dapat 4 jam😀

  93. TOBI mengatakan:

    Selama masih gratisan….dpake nyedot aja…!
    Ga pduli lemotnya…!
    hahahaha….!!

  94. KOLIX mengatakan:

    bete bgt….tapi kalo kbr yang baru aja ane liat bener pakek wajan segala lumayan juga…

  95. riza mengatakan:

    dulu lancar2 aja smart buat main game online msh bisa,tapi sekarang smart wihhh,jelek bngt hampir sama kayak m2 g karuan koneksi sering terputus,lelet,g ada sinyal,g bs koneksi ke internet,payah bngt,tlp operator ktnya baru di proses smp skrg internet g lancar,payah bener smart.gimana bangsa indonesia mau maju klo koneksi internet lelet kyk gini!!!cm mau cari untung g mau rugi lebih mementingkan untung dari pada kualitas.lama2 pengguna internet smart pada pindah ke operator lain klo kualitas smart g di perbaiki.

  96. muhammad541d mengatakan:

    lo pake smart lebih efektif pake juga Download Manager yar g terlalu lemot gitu…. awalnya mang agak sulit nyari sinyal smart. pi lo dah pake Download Manager cepet juga tuh. wat FB juga lumayan lancar…. pada hal tempatku di desa pelosok Sidoarjo yang jauh dari kota…

  97. Tomms mengatakan:

    dah ada yg pake modem evdo lom.
    yg paket 1mb. bisa mentok di 1mb ngak?
    mumpung lagi pameran nih.
    lokasi ane di jakarta

  98. roni mengatakan:

    smart di lpg baru 2 bulanan, wa coba smart yg gratis dr isi pulsa 50rb, lumayan sih gratis, tp ya itu lambet nya ampun, apalagi buat buka facebook/download, cuma 2kbps, tp malah sering putus downloadnya………..cape deh, jadi ini dibantu pake program onspeed/slipstream jd lumayan buat brosis chatting doang^^

  99. sal ngobrol mengatakan:

    baca dan ikuti saran SURABAYA HACK COMMUNITY

    baca dan ikuti saran SURABAYA HACK COMMUNITY

    baca dan ikuti saran SURABAYA HACK COMMUNITY

    baca dan ikuti saran SURABAYA HACK COMMUNITY

    baca dan ikuti saran SURABAYA HACK COMMUNITY

    klo ga…berarti bodo..

    tapi kalo masi bodo mending ga usah beli smart..ngurangin bandwith aje…..

    BIAR ANE AJE N” TMN2 YG BISA MENGOPTIMALKAN SMART YG PAKE..
    BIAR INETAN SMAKIN CEPET DAN GA ADA PESAING LAGI…
    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA……..

  100. kembarr mengatakan:

    boleh lah yg mau jual asal masih ada gratisanya sbb sy punya dah hbs dan tdk mahal ngejualnya ditempat sy ok2 aza sejak desember tambahin aza dg wajan bolick pnyaku joss aza

    bisa kirim ke email yg mau di jual ke kembarr at yahoo dot com

  101. sem mengatakan:

    saya da pake tuh awalnya browsing pake N6275 ku ngak nyambung2,…stelah aktif 5 jam baru wash-wush lancar,..tapi antara jam9-10 malam koq kadang susah ya…
    trus saya coba jadikan modem,..lancar semuanya,…..

  102. freddo mengatakan:

    ada yang tau cara upgrade hardware d1200p jadi 3.3mbps gak? thanks sebelumnya

  103. kij mengatakan:

    di tugu trenggalek awalnya cepet ko jd lemot c

  104. TOBI mengatakan:

    EVDOnya wawwww

  105. TOBI mengatakan:

    Yang maw beli modem EVDO bwt semart n Mobi ksni aja…

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2521550

  106. aya mengatakan:

    pake IM2 ja fren top abis……

  107. lemod-busuk mengatakan:

    smart K****L..

    gw tinggal di daerah pondok labu(jakarta selatan) ttp aj lemot apa lagi yang tinggal di daerah..

    emang sih kuota gede n gak terbatas tapi percuma aja kl koneksi kdang2 down gk jelas gmn bs abiss kuota sgtu..??

  108. Asoy Geboy mengatakan:

    namanya aja murah, wajar resiko lemot. Pengen kenceng ya pake speedy aja. Pagi2 bs download sampe 200an kbps.

  109. wawan mengatakan:

    Salam kenal Gan, ada info ni http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3042714, about antena untuk internet, fungsi antena sebagai penguat signal untuk memaksimalkan koneksi, thx, moga tambah ramai ini Blogg

  110. dholank mengatakan:

    .klo pke wajan bolik bisa ga?.
    and cranya gimana????….’

  111. paijo mengatakan:

    smart ngebut kyk jembut…LEMOOOOOOOOOOODDD..
    ud gw tukerin piring ma tukang loak..!!!

  112. tokoalatmusik mengatakan:

    Udah emang paling enak thu akses internet pake telkomflash net aja, aksesnya kenceng banget n paketannya lumayan waaahhh…

    ayo bro klik di : http://www.tokoalatmusik.com dan dapatkan paketan yang menarik dari koleksi2 alat2 musik kami…:)

  113. satry mengatakan:

    katanya di wates kulon progo dah EVDO ternyata cuma 115 leeemot banget cuma bakul handpone internetnya lelet,jelek banget jangan beli smart yaaaa

  114. satry mengatakan:

    SMART KATROK BOSOK

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: