signalFive

Tentang komunikasi data disini ditulis untuk berbagi, jadi jangan sungkan untuk memberikan komentar……….

Tarif Baru XL 2009, Lebih Murah Lebih Mudah

xlMembuka tahun 2009 XL kembali tawarkan tarif voice baru. kali ini ada 3 skema, berdasar waktu menelpon..

Ke sesama pengguna XL
Skema Tarif I : jam 00.00-11.00, bayar 20 detik pertama setelahnya gratis, jadi cuma bayar Rp. 300 untuk menelpon sepuasnya
Skema Tarif II : jam 11.00-17.00, bayar 70 detik pertama setelahnya gratis, jadi cuma bayar Rp. 1050 untuk menelpon sepuasnya
Skema Tarif III : jam 17.00-24.00, bayar 120 pertama setelahnya gratis, jadi cuma bayar Rp. 1800 untuk menelpon sepuasnya

Ke Nomor Lain
Skema : 2 menit pertama Rp. 25/detik, setelahnya 8 menit gratis, diatas menit kesepuluh Rp. 10/detik

Catatan :
– tarif ke sesama nomor XL Rp. 15/detik
– tarif di atas hanya berlaku untuk nomor XL Prabayar
– tarif sudah termasuk PPN
– tarif di atas berlaku mulai 7 Januari hingga 30 Maret 2009
– tarif di atas berlaku untuk daerah Jawa, Bali, Lombok dan Sumatera (kecuali Jambi & Bengkulu)
– Tarif untuk daerah Jambi, Bengkulu, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, Papua, dan NTT akan diberlakukan tarif lain yang baru akan berlaku mulai 10 Januari 2009

Sumber : Press Release XL

Kamu salahsatu pengguna XL? berbagi pengalaman yuk, tuliskan kepuasan atau kekecewaan kamu selama memakai XL disini

Filed under: XL, , , , , , ,

21 Responses

  1. yanto mengatakan:

    ini lah xl selalu ok lumrah kali yah kalao tarif segitu di banding yang lainnya cuman ada sayangnya nih kalau buat internet boros banget yaaaahhhh mohon koreksi tuh buat xl bersaing dong dengan yang lainya untuk jaringan internetnya emang sih buat jaringan internet nya ok tapi pulsa bisa meledak boooo mungkin ada comen dari yang lainnya tentang tarif internetan nya xl

    • nono situ gintung mengatakan:

      iya tuch gua kebobolan pake xp pasca bayar kapok +/- Rp 200000 langsung habis dalam sehari juga kagak. Pass download ym doang, eh download nya belon selesai tagihannya udah Rp 200000 . Saya mau tutup tanpa kompromi nich. say coba pake mau mau mau salam salam salam

  2. jaka tingkir mengatakan:

    Iya memang untuk internetan sangat boros, rekomendasi nih kalau yang mau internetan gratis pake GSM lihat di http://www.indriani-blog.co.nr

  3. pong sahidy mengatakan:

    sepakat. tarif internet XL buoros buanget.

  4. Thian Cool mengatakan:

    Bener bgt kalo tarif internet XL boros bgt. kpn nih dirombak tarifnya??? operator lain aja udah perang tarif nih.

  5. echa mengatakan:

    aseliii!!boross!!
    tapi worth it lahh
    but kalo pasarnya anak muddaa…yahh gagg banget dah..

  6. luna maya weks mengatakan:

    setuju gw pke xplor di pake ga dipake tagihan jebol mulu pasti 250 rb/bln,,……suck

  7. chikuzan mengatakan:

    XL…. xlplore nya digarap naaapa, pra bayar mulu

  8. nino mengatakan:

    puoh, mahal tuh XL..
    bo,ong bahasa promosi doang!!! disconnect di jam sibuk pada menit ke 30-45

    murahan 3, pulsa 10 rebu ga abis2 utk 2 minggu!

  9. ipoel mengatakan:

    promosi XL pembodohan konsumen..pa cma buat kejar setoran aja nich…..

  10. indra mengatakan:

    bener banget xl cuman iklan nya doang yang murah,gue pake tetap aja mahal juga , kadang sesama xl juga mahal, trus katanya internetan 0,01 tapi itu cuma untuk 50kb pertama setelah itu langsung dihantam Rp10/kb gila bener !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,bener bener ngebodohin orang

  11. cie2naila mengatakan:

    Buenneer,, internetan pk xl booorrrrroooooooosss bgt,, lg mikir nih,, pindah kelaen hati aja gt,, yg laen pd murah koooo,,,

  12. goenkz mengatakan:

    bodoh banget ya gue masih setia sama xl? gue akui internet xl memang kenceng, tapi ya.. itu tarifnya masih mahal banget, internet unlimited harganya 150rb quota 1gb, masa judulnya unlimited ko pake QUOTA? iklan doang yang busit.. unlimited menurut bahasa indonesia kan tanpa batas tapi ko masih dikasih batas? untuk XL perbaiki dong tarifnya.. khususnya internet unlimited itu lo jangan bikin orang merasa di tipu…

  13. ardi mengatakan:

    yang namanya murah pasti ada aja syaratnya….

  14. taraasaan mengatakan:

    XL Mahalllllll buanget di Bali IM3 Murah buanget
    pake Xl bisa bangkrut

  15. sarrararsay mengatakan:

    XL XL selamat tinggal aq,mau pake IM3.

    Kalo Gak ada perubahan gw pny saudara2 rencana pada pindah ke IM3.
    Tarif Telpon 50Rp dari pada XL 1000
    gak sekalian 1.000.000.000 aja dech….

  16. AgUz mengatakan:

    Mau yg gratis pke internet pke xl ama im3 pke dong kode biar gratis tis tissss…,download operamini opmin pasti gratisss dech dijamin

  17. D3n1S4t mengatakan:

    XL.. XL … XL ….
    Begitu besar buat sensasi murah….
    mudah2an transparansi murah XL benar2 Real, tidak hanya Iklan ajach yang di gembar gembor… mana buktinya….
    selain internet ada juga yang agak ribet… masa aktif yang tidak seunik operator Tri(masa aktif 1 tahun) dan M3 (tiap isi pulsa, masa aktif selalu ditambah dengan masa aktif sebelumnya) so hematnya… tidak dikejar2 isi pulsa.
    Menurutku tidak nipu itu lo si mbak tri….^_^

  18. Buyang mengatakan:

    Klw mau internetan murah pkai krt TELKOMSEL. Cman 10 rbu bsa dpat bonus 35 MB. Klw ga prcya hbngi aj no in 085255016753. XL cman iklannya aj yg mrah

  19. Anggi mengatakan:

    PERCAAYAAALAAAHHH tarif im3 murah,silahkan bandingkan tarifnya XL ini sama im3 nih tarif im3 http://www.indosat.com/im3

  20. heri mengatakan:

    yg pake XL tolol bener2 tolol hahahaha kenapa gue bilang kayak gini xl punya malaysia udah gitu tukang tipu…mending smart pake 3000 seharian unlimited..kl samsung pinger gratis seumur hidup gw ga nyesel pake smart

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: