signalFive

Tentang komunikasi data disini ditulis untuk berbagi, jadi jangan sungkan untuk memberikan komentar……….

Hasil Uji Internet Smart Haier C700

smart09Beberapa minggu sebelum lebaran kemarin sinar mas telecom (smart) mengenalkan lagi 2 hape  internet murah terbarunya: Haier C700 dan ZTE C261, infonya bisa ditemui disini. Dua hape yang dibundling starter pack smart ini berjalan pada frekuensi 1900 MHz dengan kemampuan CDMA 1x yang secara teori bisa mendapatkan bandwidth 153 kbps. saya sendiri hanya mencoba kemampuan Haier C700. nah, begini nih hasilnya.
*seperti biasa pengujian dilakukan di daerah Palmerah selatan-Jakarta dg menggunakan windows xp sp3 & browser Chrome
*harga retail resmi Rp. 399.000 (haier C700 & ZTE C261)
*isi paket  : paket hape, buku panduan, kabel data, cd driver, headset
*hape melakukan charging saat tersambung dengan pc

578165156578169753

578189697578198105

Filed under: Berita Seluler, Internet, Smart, , , , , , , , , ,

49 Responses

  1. Agus Suhanto mengatakan:

    oke euy, eh sorry ngikut thread comment posting ini utk kenalan dulu, saya Agus Suhanto…🙂

  2. AGUNG mengatakan:

    bingung eui milh internet murah tapi yang cepet, ada yang cepet tapi mahal ada yang murah tapi lelet.. temen2 da yang tau ga internet murah tapi kenceng? gue tinggal di daerah cikarang tepatnya kawasan jababeka, nah.. di tempat tinggal gue internet apa yang murah tapi kenceng.. tolong dong buat temen2 kasih tau gue kirim ke email gue ya? agungwahyudi16@yahoo.co.id

  3. denis mengatakan:

    Gw dah buktiin smart oke banget mesti gw pake modem yg gratisan..haier…download dapet 12 kbytes…gw ngegunain paket yg ngisi pulsa 50ribu dapet gratis 20 hari..

  4. Agung mengatakan:

    Denis lo tggl dmn? Kl daerah cikarang jababeka pk smart kncng g?

  5. chondro mengatakan:

    mas, ts, tu speed test nya setting nya di rubah kan bisa, di buat menjadi kb kalo mau bit, ato lebih enak dibikin kB aja, biar enggak ribet ngeliatnya, 0,08 mbps ngitungnya jadi 0,08 x 1000 = 80 kbps . 80 / 8 = 10 kB per secon, uda lumayan kok, sama dengan smart saya, thanks buat reviewnya…

  6. goenkz mengatakan:

    Oh ya temen2 sekarang gue putusin untuk beli smart modem walau awalnya gue ragu2 tapi setelah beli dan coba dirumah cukup lumayan ko.. plus muarah pula.. kalau ada yang mau coba silahkan coba..

  7. goenkz mengatakan:

    oh ya.. om2 & bapak2 ada yang tau cara speedtest untuk speed komputerku sendiri ga?

  8. solichin mengatakan:

    Smart is the gembel…

    wkwkwkwk

  9. ZORAEMON mengatakan:

    wah gimn y ngoptimalin Haier C700 kok kdng bwt net kdng g konect and putus-putus….tlng bagi infonya!!!

  10. goenkz mengatakan:

    @ZORAEMON punya gue juga gitu gimana ya caranya buat ngoptimalin haier C700? kalau ada yan tau bagi ilmunya donk..

  11. dek faiz mengatakan:

    bwt zoraemon gw pnya slusi.lo tinggal banting aj hp lo

  12. dekanugraha mengatakan:

    antara haier c700 dan zte, masih kenceng c700 kalo dibuat modem.

  13. josiki mengatakan:

    klo donlot pake smart, harus sabar ya nak. tinggal tidur aja.

  14. josiki mengatakan:

    @dek faiz, kalau solusi yang bener dong jgn ngaco. banting hp, emeng punya nenek moyang lo apa? Banting aja nenekmu sendiri.

  15. Lily H Essenburg mengatakan:

    Hallo salam kenal saya tinggal di bandung. Kalau untuk bandung kira kira smart jump bague engga ya soalnya selama ini saya selalu kecewa karena internetnya selalu lelet

  16. trimelia mengatakan:

    oi…keren dan murah nih bisa dicoba….tapi ada rumor kalau hp haier c700 itu ada error factory test mode waktu pertama hidupkan hp….gmana bro ada solusi

  17. goenkz mengatakan:

    lama2 haier gue lemotnya kaya tai ni.. pa mang jaringanya jelek ato apanya ni? masa iklan di tv smart tu hebat hemat..?? katanya smart semakin cepat.. tapi mana buktinya?

  18. goenkz mengatakan:

    wah… smart kaya tai koneksinya..
    mentang2 murah.. jadi bener murahan..

  19. asik mengatakan:

    semar modem tai, pegawaina penjilat semua n pada gk punya kemaluan

    ini buktina

    http://www.facebook.com/group.php?gid=135236765692&ref=ss

    hancurkan semar

  20. arie mengatakan:

    rak tenan to..podo wae, smart lelet+lemoot, download 6,5s/d 8,5 Kbyte dari siang sampai larut malam sama saja, kadang turun 2,7 Kbyte/s, apalagi buka youtube trus diplay 30-1jm baru bisa liat film ya…, kadang malah ra konek (serner not found) pie sing 153Kbyte/s (smart=ndobos).

    dari Arie-wonk jogja.

  21. sinchan mengatakan:

    ya ni.haier c700q klw d buat donlot speed rata2x cm 4kbps.piye iki?pdhl aq sdh pasang DAP.cr atasix gmn ya?

  22. phiell magic mengatakan:

    ya neh haier gw jg lemot pa lg klo tuk bk youtube.
    mk dr tu klo tuk youtube gw lngsng main dwnload ja drpd kt play lngsng psti ampe pantat kt gosong du2k d dpn pc jg blm tentu k bk.
    klo tuk dwnload gw biasa pake IDM n tu lmyn cpt n faktor k gagalan downloadnya minim bgt.
    thx n lam kenal smuanya

  23. Mas Aries mengatakan:

    Baru pake Smart Beberapa hari.
    Speed Lumayan Klo Buat Browsing nyari Tugas n FB’n.
    Cocok Dah Buat kanToNg mAhasiswa.
    Hp Ny Juga, KecIl tapi Punya banYak + ny.
    sesuai dGan HarGa yang DiBayar Deh..

    TpI Klo Buat Streaming di youtobe emang LemOt.

    FinallY, cuKup Puas dengN Paket Building Smart ini.

  24. stero mengatakan:

    wah pd kampungan smua lu. nyatanya gue pkai smart haier c700 ni,download software yg brukurukuran 160MB,pling cma 1,5 jam doank.nih cranya karna gue orangnya baek hati,rajin menabung dan tidak sombong. gue ksih tau nih cranya: 1. sblum dial up,kan tu da properties kan….nah lu klik ja configurasinya. stelah tu,lu plih ja kecepatan KBnya yg pling maksimal,hbis tu plih OK trus ja,trus plih dial…nah cobain ja deh saran gue ni…n yang orang2 yg kampungan tu ingat!! ADA UANG ADA BARANG SOB!! klu lu pngen koneksi yg lbih cpet,bngun sinyal werless sendiri ja,pling cma 1 milyar ja.hahahahaha…..

  25. steroo mengatakan:

    wah pd kampungan smua lu. nyatanya gue pkai smart haier c700 ni,download software yg brukurukuran 160MB,pling cma 1,5 jam doank.nih cranya karna gue orangnya baek hati,rajin menabung dan tidak sombong. gue ksih tau nih cranya: 1. sblum dial up,kan tu da properties kan….nah lu klik ja configurasinya. stelah tu,lu plih ja kecepatan KBnya yg pling maksimal,hbis tu plih OK trus ja,trus plih dial…nah cobain ja deh saran gue ni…n yang orang2 yg kampungan tu ingat!! ADA UANG ADA BARANG SOB!! klu lu pngen koneksi yg lbih cpet,bngun sinyal werless sendiri ja,pling cma 1 milyar ja.hahahahaha……

    • cocotngasu... mengatakan:

      steroo –> tapi jangan sombong gitu om.. jangan ngerasa pinter sendiri,,, di atas langit itu masih ada langit,,

    • malin kundang... mengatakan:

      mang lo tinggal dimana bro?mungkin sinyal di tempat lo bagus kale.. gini loh,,, udah berbagai cara ku lakukan tapi kalo emang sinyalnya yang bajingan tetep aja lemot.. kalo urusannya udah menyangkut sinyal mah udah ga bisa di apa2i.. cuy..

    • anjing kurap mengatakan:

      steroo –> sombong lu… sok tau… asal lo tau speed yang lo pilih sampe 921600 tu ga ngaruh… kecepatan yang di terima tetep sama.. coz bandwitch yang di dapet ga mungkin lebih dari kapasitas modem yang max 153kbps.. lo tau yang namanya speedtest ga? coba lo uji speednya beda ga? pasti sama aja… wah wah… tong kosong nyaring bunyinya… tapi udah bisa ngomong orang lain kampungan… dan yang lo bilang download 160MB cuma 1.5 jam tuh bohong banget… kalo pake speedy baru percaya.. mungkin lo download 16MB kali…

  26. cocotngasu... mengatakan:

    steoo –> tapi jangan sombong gitu om.. jangan ngerasa pinter sendiri,,, di atas langit itu masih ada langit,,

  27. ko,ko mengatakan:

    saudara. kalau ngomong yg sopan ya. sesama netters dilarang saling mencaci.ok..,

  28. FenderIbanez mengatakan:

    waduh.. kalo kaya gini tutup aja blognya….

  29. pagbon mengatakan:

    HP MODEM 3G Terbohong…!!!!

  30. 123 mengatakan:

    di bilang bohong bener juga…

  31. 123 mengatakan:

    lucu… katanya pake smart ngebut banget tapi malah keong banget…. keongnya keong bekicot… tau bekicot kan?

  32. asep mengatakan:

    sesabar sabarnya orang..kalo dah ditipu kayak gini pasti emosi..iklannya aja yg hebat.tapi nyatanya A….G G….K
    sebelum pada beli.mending pinjem dulu yg temen ato sapa lah dirumah lo.jgn mpe menyesal beli,seperti kayaqk gw ini..
    @bung 123 : sangat setuju banget.. 100000000000% gw percaya..

  33. budi mengatakan:

    smart emang ngebut…tapiiiiii koneknya doang sesudahnya di tutupin helm bukan pake helm jd muter doang.smart emang hemat ke semuanya.slamat tuk smua yg dah nyobain smart,moga awet muda ga marah2 mulu.

  34. gue mengatakan:

    gue pake modem smart haier c700, selama ini tak pake internetan gak ada masalah, emang lemot sih. Tapi masalahnya sekarang, belum sampai di pake 5 menit, komputerku jadi hang. Terpaksa ak reset, tak coba berkali-kali tetap aja hang. kenapa nih, ada yg bisa bantu gak?

  35. chomo mengatakan:

    emang smart hebat, hebat ngapusiiii.., tapi gandeng harga segitu yaaa muakluummm kang, lha wong gratisan jaluk cepet, tp kalo zte ga da evdo Rev A ya? jd ga bs pake paket platinum no? waaah tambah kapusan ki…, dah terlanjur pake paket habis pulsa tp speed ga nambah, riye ki? emang smart hebat… hebat ngapusine via iklaaan…

  36. Edy Edy mengatakan:

    halo

    • Master mengatakan:

      operator smart memang pintar goblokin kita2x kok mau makai service internet yang tidak mutu kualitas service internet CDMA nya dari operator smart. jgn coba2x makai internet smart ok, jika telp atau sms ok!!!, internet……maaf anda pasti kecewa pasti!!!

  37. gungtu mengatakan:

    halo

  38. Heroe mengatakan:

    SMART………………..??????????
    Mending piara A***ng, dikasih makan tapi tau bales jasa,
    SMART………………..??????????
    Gak tau bales jasa sama sekali….
    Wkwkwkwkwkwk………..

    jgn coba2x makai internet smart ok, jika telp atau sms ok!!!, internet……maaf anda pasti kecewa pasti!!!

  39. F SMART mengatakan:

    SMART KAYA TAI!!!!!!!!!!
    Iklannya doank kenceng!!! kenyatanya kaya SIPUT!!!
    Kapan Masyarakat Indonesia bebas dari pembodohan???? dari orang” yang hanya mementingkan keuntungan pribadi!!! kalo mmang kg sanggup jangan pasang harga murah!!! botol!!!

  40. NEOUS mengatakan:

    Gw make SMART C700. Tips gw cuma satu biar bikin koneksi smart C700 jadi cepet. Loe cuma perlu bangun subuh, terus loe sholat subuh. Abis sholat subuh loe coba aja internetan pake smart. Pengalaman gw, kecepatan download pada waktu tersebut bisa nyampe 32 Kbps. Gw pake IDM 5.19 final.

  41. ajgmj mengatakan:

    DMN PUN JG SEMAR ITU ISP KONTOL

  42. zusto mengatakan:

    Belekok samidun nurustunjung, asa di bobodo boa_boa GILA.
    SMART Jaduuulll

  43. lam13ank mengatakan:

    sudah hampir 2th saya memakai hape smart c 700 ini, pertama – tama, memang koneksinya stabil, biarpun tidak cepat saya maklumi karena memang kecepatan maksimal c700 hanya 156kbps, itu pun hanya setengah kecepatannya yang di peroleh. tetapi untuk saat ini, benar memang internet bisa koneksi, tetapi terkadang bahkan sering kbps’nya tidak jalan, maka secara otomatis sama aja internet tidak koneksi klo begitu,mohon untuk pihak smart, bisa membenahi koneksi internetnya apabila ingin memiliki sebutan provider cdma dengan layanan internet yang baik. daerah yang saya tempati ialah di daerah malang, dan di daerah saya signal smart mencapai 4 bar, apabila ada yang bisa memberikan bantuan kepada saya untuk bisa memperlancar koneksi smart dengan modem hairer c700, saya mohon bantuannya melalui email saya/ hub saya di 08819591983

    terimakasih

  44. etherbion mengatakan:

    Bagaimanapun juga CDMA menggunakan pita lebar, sehingga modem juga akan cepat panas, hal ini tentunya juga berpengaruh pada kualitas penerimaan signal untuk pengguna internet. Jangan terlalu berharap banyak jika berinternet menggunakan CDMA modem / hape CDMA. untuk penggunaan 1-2 jam bisa dibilang normal tetapi lebih dari itu jangan berharap…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: